Тысячелистник у вас на даче – привычный сорняк или полезный цветок?

тысячелистник

Все знают, такое растение, как тысячелистник, однако мы привыкли его воспринимать как растение-паразит, мало пригодное для выращивания на наших участках. Однако сегодня существует несколько декоративных сортов этого растения, которые отлично смотрятся на клумбах и в садах, при этом молодые листья можно использовать в пищу.

Если вы хотите посадить у себя это растение, можно приобрести семена. Семена перед высаживанием необходимо хранить в затемненном месте с повышенной влажностью, но при этом должен быть хороший доступ воздуха. Через некоторое время семена прорастут, и их можно будет высадить на участке. Если вы хотите добиться цветения как можно раньше, молодые проклюнувшиеся семена посадите в горшки из торфа, а когда они подрастут – высадите их на клумбу. Выращивание рассады позволяет добиться цветения на 2-3 недели раньше.
Если вы не хотите возиться с семенами, можно приобрести готовую рассаду в местном питомнике растений. Делать это необходимо весной, однако не слишком рано. Растения из питомника необходимо высаживать как можно быстрее в почву, но для этого температура не должна опускаться нижу 10 градусов.

Как правильно посадить растение? Выкопайте яму достаточно большую, чтобы вместить все корни свободно. Присыпьте корни по кругу, слегка утрамбовывая почву. Все листья и зеленый стебель должны находиться над поверхностью почвы. Если зеленые части будут засыпаны землей, они отомрут и растение может погибнуть.

Декоративный тысячелистник предпочитает солнечное место для роста. Он любит каменистые пространства, подходит для оформления альпийской горки. Его можно выращивать в труднодоступных местах сада, а также по краям рвов, канав и берега ручья. Однако почва должна быть хорошо дренирована и не чрезмерно насыщена органикой.

Хорошо растет это растение там, где имеется недостаток воды из-за чрезмерно глубоко пролегающих грунтовых вод. Цветок имеет очень длинный корень, поэтому найдет источник воды, как бы глубоко он не был. Если почва часто бывает затоплена стоячей водой, в этом месте тысячелистник расти не сможет. Недостаток воды для него предпочтительнее, чем избыток.

Растение не требует каких-то особых способов ухода, оно размножается довольно легко. Перед зимой все растения обрезают, оставляя только маленький остаток стебля. Новый росток будет появляться каждую весну.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

У меня очень много различных хризантем, но все они растут в саду в цветнике. Хризантеме комнатной уход небольшой нужен - она требуется немного солнца и...
Я люблю все цветы. Но к ромашкам я отношусь по-особенному. Они мне всегда напоминают детство: ромашковые поля в степи, любит не любит на лавочке возле дома,...
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
самшит как изгородь
Любой участок выглядит привлекательно, когда он аккуратный, офомлен просто, но со вкусом. Сегодня речь пойдет о том, как можно облагородить свой участок с...