Скорцонер черный – соперник спаржи

Скорцонер черный не часто встретишь на наших огородах, хотя в европейской кулинарии его сладкие корнеплоды уже давно ценятся за высокие вкусовые качества. Подобно овощной редкости – спарже, скорцонер содержит аспаргин и глютамин. Эти вещества играют немаловажную роль в диетотерапии.

Выращивать сладкий корень не трудно, особенно если у вас дача и огород своими руками. Несмотря на то, что культура неприхотливая, корнеплоды удаются намного лучше на рыхлой, глубоко перекопанной почве.
Семена скорцонера высевают ранней весной, в южных районах можно под зиму, это ускорит получение урожая.
Семечки заделывают в продольные борозды, расположенные не менее чем в 30 см друг от друга. Когда у побегов появится несколько листочков, необходимо их проредить, оставив между растениями 15 см.

Как правило корнеплоды вырастают длиной около 20 см и толщиной 3-4 см.
Употреблять корни скорцонера можно также как побеги спаржи или цветную капусту, предварительно очистив кожицу.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Истинно осенний цветок – хризантемы в саду. Могут отличаться по высоте, расцветке, форме цветка и размеру цветка, а также по времени цветения. Очень ценно то...
Зимний сад
После того как заканчиваться сбор урожая наступает важный момент - подготовка почвы сада, огорода или дачи к зимнему времени года - вообще приводить все...
Существует обычная дикая алыча (см. фото алычи), годится для компотов и для приготовления ткемали. Существует сейчас крупноплодная алыча – настоящая находка...
Редьку, репу и брюкву выращивают многие. Но не все знают правила ухода за ними. И потом все удивляются, когда они медленно растут или болеют. И все во многом...