Многорядник – древний лесной папоротник на вашем участке

Люди всегда с уважением относились к растениям, первыми появившимися на нашей планете – папоротникам. Об этом свидетельствует и огромное количество легенд, связанных с этими зелеными кустами, так и многочисленные попытки одомашнивания диких папоротников. Самым распространенным растением из этих древних цветов, размножающихся спорами, является многорядник. Он обширно произрастает в лесах по всему миру – начиная от Южной Америки и заканчивая смешанными лесами России.

Растение представляет собой достаточно крупный папоротник, с резными крупными листьями, на нижней поверхности которой можно обнаружить семена-споры. Однако размножение многорядника спорами в домашних условиях или на вашем участке требует много времени. Намного проще получить новое растение с помощью деления корневища.

Уход за растением прост.

Самое главное – это составление правильного состава почвы, так как не на каждой земле может произрастать данное растение. Лучше всего подходит листовая почвосмесь с добавлением песка и дерновой смеси.

Полив должен быть обильным, не зря ведь растение так любит расти вдоль рек и болот, во влажных лесных чащах, вдоль полян, просек и тропинок.

Также растение требовательно к освещению. Света должно быть много, тогда растение растет гораздо быстрее, листья могут достичь поистине огромных размеров – до полутора метра в длину. Однако южная сторона категорически не подходит многоряднику, так как прямые солнечные лучи вызывают крупные ожоги и гибель растения. Лучше всего подходит западная сторона или восточная, однако и на северной растение будет чувствовать себя хорошо.

Если у вас есть открытая веранда, вы можете высадить многорядник в крупный горшок и поставить для декора веранды. Растение хорошо будет себя чувствовать даже ранней весной или осенью. Вот только во время заморозков почва в горшке промерзает сильнее, чем в открытом грунте, поэтому на зиму горшок с цветком стоит занести в помещение и оставить зимовать при температуре 12-15 градусов.
Подкормка также важна для растения, ее проводят минимум раз в месяц с апреля по ноябрь. Зимой сокращают полив до минимума, если растение зимует в помещении, и полностью прекращают, если многорядник располагается на улице.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Здравствуйте!

Нас интересует стоимость рекламы на Вашем сайте.
Назовите цену за месяц и рекламные форматы.

Мы занимаемся производством "Парников для дачников", наш сайт http://parnikrb.ru/

С уважением,
Екатерина Мартюхина

Компания БашАгроПласт

загрузка...

Интересное

Куст розовых роз
Розы – эти цветы всегда привлекают ароматом и пышным цветом. Нельзя пройти мимо них без восхищения. Но как правильно создать свой собственный розарий у себя на...
Аюга
Аюга до самого снега способна сохранить эффектный вид. Цветки аюги собраны в мелкие соцветия. Аюга бывает голубая, розовая или белая. Первые цветки появляются...
Мой дом - это не моя крепость, моя дом – это моя гордость. Я безумно люблю что-то творить и мой садовый участок – это единственное место, где можно воплотить...
Эту фасоль я выращиваю не для еды, а для того чтобы украсить ею свою осеннюю клумбу. Это декоративная фасоль, поскольку она плетется, то сажу ее ближе к забору...