Лихнис корончатый – эффектный и изящный цветок для вашего сада

Если сравнить лихнис корончатый и халцедонский, то трудно поверить, что эти два растения одного рода, настолько они сильно различаются. Лихнис корончатый представляет собой ажурный кустик с густо опушенными серебристо-сизыми листьями, делающими растение декоративным и привлекательным в течение всего лета. Зацветает он эффектными яркими цветочками, распускающимися в июле. В центре каждого цветка мелкие зубчики образуют корону, что и явилось поводом назвать данный вид - корончатым. Красота растения не броская, но в период цветения, когда на кустике распускается довольно много цветов, насыщено лилово-карминного цвета, мой цветник становится ярким и очень красивым. Жаль, что в садах его почти не увидишь, возможно, из-за того, что семена этого растения редко продаются в специализированных магазинах.

Свой лихнис я вырастила из небольшого отростка с корешком, который принесла мне приятельница. Цветок быстро принялся и оказался очень простым в уходе. Он не требователен к почвам и может расти даже на кислом и бедном грунте. Замечательно развивается на солнышке и в тени, образуя заросли густо покрытые летом цветами. Засухоустойчив и морозостоек. Этот цветок - находка для тех, кто имеет не так уж много свободного времени.

Размножается лихнис делением кустика, семенами и самосевом. Но нельзя сказать, что это злостный сорняк. Он легко переносит пересадку, но для хорошего развития в посадочную яму я все же добавляю немного песка, чтобы улучшить дренаж почвы.

Подкармливаю лихнис дважды за сезон, но его можно и не подкармливать. Все равно он будет полноценно расти и радовать своим необычным симпатичным цветением.

В этом цветке сочетается сдержанность и изящество. Он гармонично смотрится в сочетании со многими высокорослыми цветами. У меня он растет рядом с лилиями и прикрывает их мясистые стебли необыкновенным сиреневатым облачком. Но так как он цветет достаточно долго из него можно организовать и отдельную клумбочку.

Даже поздняя осень не портит красоты этого растения. На пепельном фоне листьев продолжают загораться не многочисленные, но яркие цветочки.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Недавно я вырастила абрикос из косточки, сейчас мое новое увлечение - элеутерокок. Чертов куст, свободноягодник, дикий перец, колючий перец, нетронник - как...
Хоть огорода у меня есть в достаточном количестве, но арбузов я сажу относительно немного, предпочитаю посадить лучше меньше, зато лучше за ними ухаживать, и...
Мне очень нравиться употреблять в пищу цветную капуста: каждую осень я покупала крупные белые головки, дома делила их на порционные сегмент и замораживала....
Декоративность и польза мангольда.
Это замечательное растение стало использоваться в огородничестве еще древними египтянами и греками. Кто знает, использовали они его только в кулинарных целях...