Калибрахоа – новинка в селекции каскадных цветов

Это растение сильно напоминает петунию, и, собственно, является ее подвидовой селекцией, выделенной в отдельный род. Это последнее достижение цветочной генетики просто обязано украсить ваш сад или балкон! Тем более, что уход за ним простой, как и за его родственницей петунией.

У меня калибрахоа поселилось благодаря соседке, которая осенью размножила свои кусты верхушечными черенками, а ближе к весне любезно поделилась со мной уже укоренившимися отростками. Вообще, это особенность калибрахоа – его лучше размножать черенками, чем семенами. Но отросткам, чтобы их сохранить здоровыми, нужна будет довольно высокая температура (+24) и подсветка.

Я люблю этот цветок за то, что для него не проблема находиться на открытом солнце весь день. В моем очень открытом саду это весьма кстати. Но этот представитель флоры не любит ветра и может начать чахнуть, если стебли будут постоянно колыхаться. Полив нужен обильный, как и удобрения: чтобы поддерживать роскошное цветение, их нужно вносить каждую неделю. Но не навоз! От него кусты могут заболеть бактериальными заболеваниями.

В самом начале, когда растение еще не окрепло, веточки можно прищипывать, оставляя 5 листиков, чтобы оно закустилось. Впоследствии побеги у основания одревесневают, а их верхушечные части продолжают расти, могут достичь длины до 2 метров. Поэтому этот цветок великолепно смотрится в подвесных кашпо.

Хотя растения очень любят опрыскивания их мелкодисперсного пульверизатора, дождевые капли могут им сильно навредить. Один-два легких дождя кустик может и выдержать, но если у вас на много дней зарядил ливень, лучше его занести под крышу. Из моего опыта могу сказать, что в противном случае все цветки будут разодраны в клочья, как и бутоны, и растение надолго перестанет цвести.

Еще один совет из личного опыта. Хотя у калибрахоа существует множество самых разнообразных расцветок, начиная с ярко-желтой и ярко-красной и заканчивая оттенками голубого, лучше всего в контейнерном выращивании себя показывают фиолетовые разновидности. Возможно, потому что именно это их природная расцветка. Мои фиолетовые калибрахоа намного сильнее своих разноцветных сородичей.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Фундамент.
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой заливки фундамента. Прежде всего нужно уяснить, что фундамент является самым важным местом любого вида...
Цветущая лантана
Лантана у нас больше известна под названием крапивка вечноцветущая. В наших широтах ее чаще всего выращивают как однолетник из семян (низкорослые сорта) или...
Пришла весна, и многие дачники уже в начале марта начинают работать на своем участке. Особого внимания требует сад, поэтому сегодня речь пойдет именно о нем. В...
Клубника
Высаживать клубнику на дачном или огородном участке можно и ранней весной и ранней осенью. Но, прежде заниматься посадкой клубники как на фото, надо уделить...