Ирезина – яркие листья для вашей альпийской горки

Ирезина – растение с яркими розовыми, бурыми и даже фиолетовыми листьями, используется в дизайне приусадебных участков для оформления клумб, альпийских горок и ротариев. Они применяются для оформления садовых дорожек и границ участков.

Представляет собой небольшие кустики, при этом встретить его можно практически на каждом участке. Уход за ними не сложен, и при желании справиться с выращиванием ирезины может любой новичок.

Увлажнение. Полив ирезине должен быть регулярным и обильным, особенно в период разрастания. Родиной растения является Америка и Австралия, в которой повышенная влажность является нормой. Однако цветок не очень требователен к влажности воздуха. Для полива воду необходимо брать ни в коем случае не холодную. Она должна быть хорошо отстоянной и мягкой. Отлично подходит талая вода или дождевая вода.

Подкормка необходима цветку для выращивания крупных и ярких листьев. Ее начинают проводить поздней весной, в апреле-мае, и проводят раз в 2 недели до холодов.

Почва должна быть легкой и пышной, с примесью песка и торфа, при этом питательной. Ирезина часто выращивается как почвопокровное растение, поэтому его любят использовать для оформления альпийской горки или ротария.

Растение нуждается в хорошем освещении, поэтому выращивается на западной или восточной стороне. Можно высадить его и на южной стороне, однако для хорошего роста потребуется более частый полив рано утром или вечером. При этом на южной стороне смогут выжить только уже взрослые, разросшиеся кусты, которые растут на таком расстоянии друг от друга, что создают тень.

Размножаются растения с помощью семян или рассады, однако если у вас не очень много опыта, лучше приобретайте рассаду. Так как растение разрастается быстро, с вами могут поделиться дачники, в хозяйстве которых имеется данный цветок. Также рассаду можно приобрести в специализированных магазинах. Продаются они в торфяных горшочках или без них. Приобретение растений в торфяных горшочках дает больший шанс на выживание растения на вашей клумбе – ведь при пересадке не травмируется корень. При этом, разлагаясь, торфяной горшок высвобождает в почву торф, который полезен цветку.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

барбекю в нашей беседке
Я давно хотела поставить на нашем участке беседку, чтобы можно было отдыхать и перекусывать на свежем воздухе. А муж предложил усовершенствовать идею и...
поливаем правильно
Все мы прекрасно знаем, что все растения нуждаются в достаточном количестве воды, но есть растения, которые любят много влаги, а есть, которые не нуждаются в...
Спаржевая фасоль - деликатес, который в последнее время полюбился очень многим. У себя на дачном участке мы выращиваем вьющуюся спаржевую фасоль, нашла я ее,...
Мне маргаритки нравятся тем, что они растут не высокие и естественно, что они не клонятся к земле, а то мне не очень нравятся те цветы, которые клонятся к...