Сушка, как способ сохранить урожай яблок и ягод.

Современные хозяйки увлекаются консервированием и заморозкой. Но мне кажется, что напрасно мы забыли о таком старом проверенном способе заготовки фруктов, как сушка. Летом много яблок падают на землю. Для длительного хранения они не пригодны.

Но можно обрезать мятые и подгнившие части плода. Оставшуюся часть яблока порезать на ломтики, нанизать на нитку и высушить. Или выложить ломтики яблок на противень и высушить на солнце. Таким же способом можно сушить абрикосы и сливы. Зимой сушку можно просто есть, варить из неё компот или добавлять в мясные блюда. Сушка из белого налива, получается самой вкусной.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я тоже ежегодно делаю сушку с яблок и груш, но в небольшом количестве. Большим спросом у нас пользуется варенье с этих фруктов.

загрузка...

Интересное

Самое главное украшение любого огорода – земляника. Это любимое летнее лакомство не только детей, но и взрослых. Но чтобы его вырастить, надо приложить немного...
Очень люблю такое растение как альпийская ромашка, и вместе с ним очень редкие и необычно выглядящие растения. И вот однажды, просматривая в интернете каталоги...
ирисы
Ирисы можно отнести к едва ли не самым древним и даже легендарным цветам. Поэтому украшать ими садовый участок - одно удовольствие! Но есть определённые...
Ангурия антильская
Одни из самых интересных видов огурцов - это китайский огурец и ангурия. Родиной ангурии по праву считается Центральная и Южная Африка, но несмотря на это, ее...