Сушка, как способ сохранить урожай яблок и ягод.

Современные хозяйки увлекаются консервированием и заморозкой. Но мне кажется, что напрасно мы забыли о таком старом проверенном способе заготовки фруктов, как сушка. Летом много яблок падают на землю. Для длительного хранения они не пригодны.

Но можно обрезать мятые и подгнившие части плода. Оставшуюся часть яблока порезать на ломтики, нанизать на нитку и высушить. Или выложить ломтики яблок на противень и высушить на солнце. Таким же способом можно сушить абрикосы и сливы. Зимой сушку можно просто есть, варить из неё компот или добавлять в мясные блюда. Сушка из белого налива, получается самой вкусной.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я тоже ежегодно делаю сушку с яблок и груш, но в небольшом количестве. Большим спросом у нас пользуется варенье с этих фруктов.

загрузка...

Интересное

У меня несколько сортов винограда: все сорта крупноплодные и сладкие - столовые. Зимы у нас не предсказуемые, виноград может подмёрзнуть и совсем погибнуть,...
Алиссум в саду высаживается как бордюрное растение или же просто на свободном участке, которое мало подходит для других цветов. Алиссум неприхотлив и растет на...
Расскажу вам про выращивание лука и уход за ним. Для посадки лука под зиму подходят луковицы севка до 1 см. в диаметре. Такие луковицы не сохраняются до весны...
Астраханский арбуз, отечественный сорт, любимый в Росси и на Украине. Хорошо астраханский арбуз растёт в южных районах, так как любит тёплый климат. В Росси...