Яблоки при хранении темнеют изнутри

У родственников всего 3 яблони, которые дают довольно большой урожай, но яблоки мелковаты, зеленые, кисло-сладкие. Сорт трудно определить, яблони достались им от предыдущих хозяев. Часть урожая они складывают в погреб на хранение. Но у них приблизительно к новогодним праздника практически не остается ни одного неиспорченного яблока. Причем портятся они как-то непонятно: это обнаруживается только если яблоко разрезать. Яблоки темнеют изнутри, от сердцевины. В чем может быть причина? Как предотвратить их порчу и продлить сроки хранения?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Надо поменять место хранения. Попробуйте не в прохладном влажном месте хранить, а хотя бы в сухом, с доступом света.

Очень важно выбрать правильное место для хранения яблок. Это должно быть прохладное (не холодное) сухое помещение. Яблоки же, только зимние сорта (остальные просто не созданы для долгого хранения) хранят только в деревянных ящиках, каждый плод обернут в газету.

Возможно, у ваших родственников яблоки не зимнего сорта хранения. Яблоки этого сорта собирают, когда семечка слегка начинает темнеть.

загрузка...

Интересное

Ежегодно на своей небольшой клумбе я высаживаю много однолетних цветов, среди них можно увидеть таких красавцев как бархатцы, астры, майоран, лютики и многие...
Бальзамин сеяла на клумбе еще моя бабушка, так как за ним совсем не трудно ухаживать, и он очень быстро и хорошо всходит. А также эти цветки есть разных...
Азалия
Рододендрон (азалия) относится к прихотливым комнатным растениям. Родиной этого цветка является Китай, Индия, Япония. Он очень светолюбив, но не стоит...
Стручковая фасоль
Когда исчезнут последние угрозы весенних заморозков и установятся устойчивые теплые дни можно высаживать стручковую фасоль. Стручковая фасоль любит хорошо...