Яблоки при хранении темнеют изнутри

У родственников всего 3 яблони, которые дают довольно большой урожай, но яблоки мелковаты, зеленые, кисло-сладкие. Сорт трудно определить, яблони достались им от предыдущих хозяев. Часть урожая они складывают в погреб на хранение. Но у них приблизительно к новогодним праздника практически не остается ни одного неиспорченного яблока. Причем портятся они как-то непонятно: это обнаруживается только если яблоко разрезать. Яблоки темнеют изнутри, от сердцевины. В чем может быть причина? Как предотвратить их порчу и продлить сроки хранения?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Надо поменять место хранения. Попробуйте не в прохладном влажном месте хранить, а хотя бы в сухом, с доступом света.

Очень важно выбрать правильное место для хранения яблок. Это должно быть прохладное (не холодное) сухое помещение. Яблоки же, только зимние сорта (остальные просто не созданы для долгого хранения) хранят только в деревянных ящиках, каждый плод обернут в газету.

Возможно, у ваших родственников яблоки не зимнего сорта хранения. Яблоки этого сорта собирают, когда семечка слегка начинает темнеть.

загрузка...

Интересное

В этом году посеяла несколько сортов циннии, хочу создать палисадник своими руками. Я циннию всегда высеваю в открытый грунт, только не глубоко, тогда она...
В этом году я посеяла много разновидностей циннии. Ведь цинния цветет с средины июля и до самых холодов, поэтому благодаря ей клумба выглядит всегда красиво, и...
почвосмесь
Нередко в покупной почве оказывается слишком большое содержание солей (так называемое засоление почв) и удобрений, которое пагубно сказывается на...
У нас в семье все очень любят вкусные сочные помидорчики, но с грядки, потому что из парника они уже не такие, у них нет того аромата и вкуса. Прежде всего,...