Яблоки при хранении темнеют изнутри

У родственников всего 3 яблони, которые дают довольно большой урожай, но яблоки мелковаты, зеленые, кисло-сладкие. Сорт трудно определить, яблони достались им от предыдущих хозяев. Часть урожая они складывают в погреб на хранение. Но у них приблизительно к новогодним праздника практически не остается ни одного неиспорченного яблока. Причем портятся они как-то непонятно: это обнаруживается только если яблоко разрезать. Яблоки темнеют изнутри, от сердцевины. В чем может быть причина? Как предотвратить их порчу и продлить сроки хранения?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Надо поменять место хранения. Попробуйте не в прохладном влажном месте хранить, а хотя бы в сухом, с доступом света.

Очень важно выбрать правильное место для хранения яблок. Это должно быть прохладное (не холодное) сухое помещение. Яблоки же, только зимние сорта (остальные просто не созданы для долгого хранения) хранят только в деревянных ящиках, каждый плод обернут в газету.

Возможно, у ваших родственников яблоки не зимнего сорта хранения. Яблоки этого сорта собирают, когда семечка слегка начинает темнеть.

загрузка...

Интересное

Много раз покупала в магазине замороженные ягоды голубики - я очень люблю голубику, но в моей местности она не растёт в естественных условиях, а в свежем виде...
Кабачки у меня на огороде не отделимый атрибут так как мы мы их очень любим. Кроме того что мы используем кабачки в еду мы ещё и используем их как корм для...
Лук на подоконнике
Весна давно правит балом, начинаются привычные дачные хлопоты. Совсем скоро, через месяц-полтора, появится первый урожай зеленных культур. Но зачем ждать весны...
Прогревание семян...
Прогревание семян заметно повышает урожай, делает плоды более стойкими к вредоносным насекомым и способствует быстрому росту растений. Тем не менее,...