Яблоки при хранении темнеют изнутри

У родственников всего 3 яблони, которые дают довольно большой урожай, но яблоки мелковаты, зеленые, кисло-сладкие. Сорт трудно определить, яблони достались им от предыдущих хозяев. Часть урожая они складывают в погреб на хранение. Но у них приблизительно к новогодним праздника практически не остается ни одного неиспорченного яблока. Причем портятся они как-то непонятно: это обнаруживается только если яблоко разрезать. Яблоки темнеют изнутри, от сердцевины. В чем может быть причина? Как предотвратить их порчу и продлить сроки хранения?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Надо поменять место хранения. Попробуйте не в прохладном влажном месте хранить, а хотя бы в сухом, с доступом света.

Очень важно выбрать правильное место для хранения яблок. Это должно быть прохладное (не холодное) сухое помещение. Яблоки же, только зимние сорта (остальные просто не созданы для долгого хранения) хранят только в деревянных ящиках, каждый плод обернут в газету.

Возможно, у ваших родственников яблоки не зимнего сорта хранения. Яблоки этого сорта собирают, когда семечка слегка начинает темнеть.

загрузка...

Интересное

Люблю малину, самая-самая - малина кумберленд. Как же прекрасна сейчас малина. Её листья уже огромных размеров, окрашенные в темно-зелёные цвета. От середины и...
Когда на участке много ярких цветов, мне это очень нравиться. Ведь тогда у меня самой хорошее настроение. Для украшения своего участка я выбираю удивительное...
У меня большой огород и немаленький цветник, естественно, растений много. Чтобы они хорошо росли, цвели и плодоносили, их надо подкармливать. Для каждого...
Летние шашлыки, гриль или жаркое приготовлены на природе все чаще и чаще привлекают людей, которые имеют дачи. Но здесь возникает где (можно подумать, как...