У Йошты есть недостатки?

В последнее время часто встречаю упоминание о гибриде чёрной смородины и крыжовника — Йошта. Многие её хвалят за поразительную выносливость к неблагоприятным погодным условиям. К тому же она не болеет всеми присущими болезнями плодовых кустарников. Но нигде нет информации о недостатках Йошты. Какая ягода на вкус, как долго может храниться. Какие заготовки из неё можно делать. А самое главное особенности выращивания Йошты. Даёт ли Йошта поросль, какая урожайность, какую площадь занимает, как быстро вырождается? Нужны Йоште переопылители, сколько кустиков следует сажать для хорошего урожая. И стоит ли выращивать это чудо, откликнетесь, кому Йошта нравиться.


Комментарии

Для меня у йошты один и самый важный недостаток — маленькая урожайность: кусты вырастают большие, а ягод мало. Других недостатков не вижу, а вкус — на любителя.
Ягод от 5 до 10 килограмм с куста собрать можно, только куст гораздо больше. Еще один из минусов — ягода лишена аромата.
Еще один недостаток йошты — это неравномерность дозревания ягод. Если ждать пока все ягоды станут спелыми, можно лишиться значительной части урожая. А так — вполне пригодная ягода для джемов,варенья и компотов. Желательно высадить возле кустов йошты несколько кустов смородины и крыжовника — тогда урожай будет лучшим.

Интересное

Легкие почвы имеют хорошую воздухопроницаемость и водопроводимость, легки в обработке, но не способные поглощать удобрения в нужном объеме, вследствие чего...
Уже несколько лет занимаюсь выращиванием клубники. Есть у меня некоторые секреты выращивания клубники. Это растение очень сильно реагирует на внесения...
Папоротники сегодня завоевали всеобщую любовь. Папоротник выращивают как в домашних условиях, так и на участках, оформляя ими укромные уголки сада, клумбы,...
Плодовая калина очень красивый кустарник, который украшает участок круглый год: весной — красивым цветением, летом и осенью — декоративной листвой, зимой -...