Почему морковь плохо хранится?

Вот уже несколько лет подряд у меня плохо хранится морковь зимой: корнеплод загнивает и сверху, и самый кончик. Сеяла разные сорта, в основном , позднеспелые, предназначенные для длительного хранения, но результат один - к весне много моркови приходится выбрасывать. Почва на участке лёгкая, супесчаная. Грядки перед посевом вскапываю на достаточную глубину, при уходе - рыхлю. Чтобы отпугнуть морковную муху, сажаю рядом с морковью лук. Не может лук отрицательно повлиять на неё? Условия хранения - вполне нормальные. Почему же морковь гниёт?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Лучше всего хранится поздняя морковь, посеянная в конце мая, начале июня. также лучше всего хранятся отечественные сорта моркови, нежели зарубежные гибриды. Также не следует увлекаться удобрениями. Ну и место для хранения должно быть сухим.

Попробуйте хранить морковь в пакетах по 2-3 кг в каждом.

В упаковке обязательно сделайте отверстия для вентиляции и уложите пакеты в емкость. Каждый слой пересыпьте песком.

Таким способом можно хранить морковь в самых неблагоприятных условиях до нового урожая.

А где вы храните морковь? Хранить нужно в подвале, насыпать в ящики или контейнеры песка и выложить туда морковь так что бы она вся была в песке, тогда точно гнить не будет и сохранится до весны.

Чтобы морковь хорошо хранилась надо при посадке строго соблюдать сроки посева: то есть высчитать время роста наоборот от уборки до посева. Если морковь не доспеет - будет плохо храниться, переспеет - будет не вкусная. Если морковь хорошо вызреет, будет лежать без всяких проблем и песка.

Всем - большое спасибо за советы!
Морковь сею только в начале мая - так в нашей местности издавна сеют. Так что, вызревает она однозначно. Однажды запоздала с посевом (во второй половине мая посеяла), так она росла почему-то очень плохо.
Но очень хочется попробовать посеять ещё раз в конце мая - говорят, что тогда морковь не успевает вырасти к расселению морковной мухи.
Попробую хранить в пакетах с песком.
Спасибо!

Я храню морковь в 3-литровых банках, переворачиваю и ставлю на деревянную поверхность или деревянную решетку. Морковь предварительно мою и хорошо сушу. Один раз зимой достаю обрываю мелкие корешки и росточки и опять в банку. Ну очень хорошо хранится (соответственно морковь здоровая должна быть). И в подвале не холодно у нас: до наступления настоящих морозов и +16 может быть. Успехов!

загрузка...

Интересное

В прошлой статье вы узнали о такой неприятной вещи как тля на груше, сегодня разговор пойдет о войлочной вишне. Войлочная вишня, или как её называют в народе...
Казалось бы, полив – самый простой этап ухода за своим садом или огородом. Но это далеко не так. Здесь есть очень многие нюансы, на которые даже самые опытные...
Я стараюсь поддерживать дизайн своего участка на высоте. Именно поэтому выбираю для посадки самые необычные и интересные растения. Однажды мне посоветовали...
У меня в цветнике очень много цветов, но каждый год стараюсь высаживать несколько новых растений. Особенно мне нравятся растения с необычной формой цветов или...