Хранение замороженных фруктов

Я давно слышал, что многие люди сохраняют свои фрукты путем их полной заморозки, в домашних условиях. Да, я люблю покупать замороженные фрукты зимой, которые продаются в специальных пакетах, в магазинах. Но так же я читал, что многие люди просто самостоятельно замораживают свой урожай, имея, таким образом доступные и вкусные фрукты всю зиму, собственного производства, т.е. урожая. Скажите, а как точно их нужно замораживать, какая температура, обработка и условия необходимы, чтоб вышло так, как делают заводы?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Для заморозки нужна морозилка с большим минусом, то есть, чтобы ягоды и фрукты замораживались моментально. У меня минус 18. Ягоды мою, высушиваю, раскладываю на поддоне и замораживаю, потом промороженные засыпаю в пакеты и храню.
Заморозить овощи просто, их следует вымыть, просушить и убрать в полиэтиленовый пакет порционно. Пакеты сложить в морозилку на нижнюю полку. Морозные овощи вкусные, а ягоды не очень они теряют аромат. Лучше ягоды намять, добавить немного сахара и заморозить в пакете. Зимой такая ягода вкуснее варенье и ароматнее просто замороженной.
Собираю укроп и петрушку, мою, сушу, кладу в небольшие пакеты и замораживаю. Также режу соломкой морковь, к весне она подгнивает, а так может храниться очень долго. Хорошо переносит заморозку чёрная смородина, а вот вишня после разморозки меняет цвет.
Черную смородину можно и не замораживать, она хорошо сохраняет витамины при пересыпке ее сахарным песком и с хранением в холодильнике. Свежую зелень: лук, петрушку, укроп вымыть, просушить и положить в пакеты, поместить в морозильную камеру.
Я замораживаю зелень, мелко нарезанные перец и баклажаны, и многие ягоды. Замораживаю даже стручки от фасоли и зеленого горошка Просто мою, просушиваю и укладываю в морозильную камеру в порционные пакетики только на одно приготовление зимой.

загрузка...

Интересное

С приходом апреля увеличивается объем работ в саду. Начинается активное солнце и, значит, надо усиленно готовить свой сад к лету. В первую очередь, следует...
Я очень люблю дельфиниумы - у меня на участке их высажено много: разного размера и с разной окраской цветов. Предпочтение отдаю многолетним сортам: они намного...
Аркадия столовый сорт винограда, районированный для выращивания в средней полосе. Он выведен украинскими селекционерами скрещиванием сортов Молдова и Кардинал...
Для выращивания рассады огурцов надо купить готовую питательную смесь или приготовить ее самостоятельно. Смесь состоит из равных частей торфа, дерновой земли,...