Как уберечь капусту от тли?

Почти все свои овощи я выращиваю сама у себя на грядке. Мало какие покупаю. У справляюсь со всеми бедами, которые мне мешают мне в этом хлопотном деле.
Каждый год я веду борьбу с тлёй за хороший урожай капусты. Сначала от её избавления, я опрыскивала растения водой и посыпала пеплом. Вначале помогало, а потом нет. Затем я опрыскивала её раствором соли и мыла. Эффекта не было никакого. После я кропила капусту настойкой полыни и воды. Вроде сначала насекомые исчезли, но со временем опять появились.
С недавних пор приходится кропить белокочанную ядами, но и они как-то не очень помогают. Не все вредители опадают. Может посоветуете что-то ещё, а то уже и не знаю, что делать. Помогите советом.
Заранее спасибо!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Сама еще не пробовала, но слышала, что действенным способом от тли является обработка грядок и листьев раствором ванили.

В борьбе с тлёй мне неплохо помогает сыпучий табак который я смешиваю с золой, и посыпаю саму капусту и почву под нею. Если тли очень много, то мне помогает препарат Актара: одна - две обработки за сезон.

Мне помогают ветки полыни. Я их просто раскладываю пучками на капусту. А вокруг капустных грядок очень хорошо рассаживать бархатцы. У них довольно специфический запах. Вредители его не выносят.

Попробуйте не опрыскивать капусту мыльной водой, а хорошо ее полить. Моя бабушка всегда поливала белокочанную капусту густым мыльным раствором. Очень эффективно. Мыло, конечно, необходимо брать самое простое хозяйственное. Лить воду нужно из лейки с распылителем, чтобы все растение было мокрым. Удачи!

загрузка...

Интересное

Про пользу сидератов для почвы знаю давно и каждый год высеваю белую горчицу на освободившиеся после основных грядок места. А в прошлом году додумалась...
альпийская горка
Камни – основа любого альпинария и альпийские горки нуждаются в них. Именно они придают горке устойчивость и оригинальность. Наиболее выгодно смотрится...
У меня на участке растёт много различной малины, люблю выращивание малины. Если ремонтантные сорта сейчас только вступили в фазу активного плодоношения, то...
У меня на клумбе сейчас цветёт примула розового цвета. Можно сказать, что это поздний вид. Но есть у меня ещё одна примула, темно-бордового цвета, но она уже...