Как правильно сохранять свёклу?

Каждый год мы выкапываем столовую свёклу поздней осенью, перед самыми первыми первыми заморозками. Выкапываем, складываем на огороде, чтобы они немного просохли от лишней влаги. Затем аккуратно большим ножом срезаем черенки, но таким образом, чтобы не задеть сам плод, иначе он начнет быстро гнить. После этого мы складываем их на кучу в подвале, там температура не поднимается выше десяти градусов даже жарким летом. Но все равно некоторая часть свёклы пропадает, как правильно и надежно сохранить свёклу?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Также храню свеклу в подполе дома. Но пересыпаю ее немного песком. Храниться хорошо, но к весне некоторая часть тоже начинает прорастать.

А мы храним в ящиках, пересыпав СУХОЙ землей. До весны ничего не гниет и не прорастает. Очень важно, чтобы погреб проветривался. От излишней влаги свекла гниет.

Свеклу храню в деревянном ящике в песке, в подвале гаража!Температура воздуха в подвале не ниже +5, сохраняется прекрасно!Главное чтобы не было сырости!

загрузка...

Интересное

многолетники
Травянистые многолетники надо периодически омолаживать, как и делать омоложение сирени. Деление и пересадка побуждают старые растения к цветению и дают начало...
ирис
Ирисы способны заполнить паузу между весенним и летним цветением. Эти прекрасные цветы для тех садоводов, которые мечтают о непрерывно благоухающем и цветущем...
В этом году погода нас слишком балует солнышком. На огороде приходится применять все системы полива. Но не забывайте про полив помидор и то, что овощи не...
дайкон
Довольно долго я отдавала предпочтение некрупным сортам этого овоща, т.к. семья у меня не большая и дайкона среднего размера вполне хватало для салата. Но я...