Как правильно сохранять свёклу?

Каждый год мы выкапываем столовую свёклу поздней осенью, перед самыми первыми первыми заморозками. Выкапываем, складываем на огороде, чтобы они немного просохли от лишней влаги. Затем аккуратно большим ножом срезаем черенки, но таким образом, чтобы не задеть сам плод, иначе он начнет быстро гнить. После этого мы складываем их на кучу в подвале, там температура не поднимается выше десяти градусов даже жарким летом. Но все равно некоторая часть свёклы пропадает, как правильно и надежно сохранить свёклу?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Также храню свеклу в подполе дома. Но пересыпаю ее немного песком. Храниться хорошо, но к весне некоторая часть тоже начинает прорастать.

А мы храним в ящиках, пересыпав СУХОЙ землей. До весны ничего не гниет и не прорастает. Очень важно, чтобы погреб проветривался. От излишней влаги свекла гниет.

Свеклу храню в деревянном ящике в песке, в подвале гаража!Температура воздуха в подвале не ниже +5, сохраняется прекрасно!Главное чтобы не было сырости!

загрузка...

Интересное

фацелия
Вот уже несколько лет вместо внесения навоза и перегноя применяю на своем участке фацелию ─ однолетнее растение. Её возделывание и последующая заделка в почву...
огурец
Каждую весну перед садоводами встаёт один и тот же вопрос: вроде бы пришло время высаживать огурцы, но подводит погода, никак не наступают по-настоящему тёплый...
ельдомой
Мой знакомый, Сергей, предложил сделать уникальную, и отличную вещь - пересадить обычную небольшую ель на зиму в горшок и поставить ее дома. Во-первых, такая...
Я очень люблю цветы, поэтому у моем дворе где только можно я насадила разный цветов, а на клумбе у меня в основном растут цветы многолетние. Среди них есть до...