Как правильно прорывать столовую свеклу?

На моём огороде взошла столовая свекла, но посевы её загущены. Подскажите, пожалуйста, как её правильно прорывать?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я прорываю столовую свеклу два раза. Первый раз когда появятся два листика, расстояние оставляю меж растениями 2 см, а второй раз уже когда есть хорошая розетка листьев (расстояние 8-10 см).

Мы обычно не торопимся прореживать. Часть сеянцев погибнут сами, часть - кто-нибудь сгрызет. Прореживаем, когда уже подрастут, пусть даже и густо. Тогда уже четко видно, что активней растет у сеянца - вершки или корешки. Далеко не всегда растеньице с мощной ботвой дает хороший корнеплод, я бы сказала - нередко даже наоборот. Зелень не выкидываем - из неё варим свекольник-ботвинью. Так, каждую неделю, осматриваем грядки и обязательно пропалываем те растения, что идут в цвет - с них толку не будет совсем.

С прореживанием лучше не медлить. Иначе потом трудно будет аккуратно извлечь ростки, чтобы не повредить соседние корешки. Я прореживаю в три захода. Первый раз - когда появляется один настоящий листик, второй раз - когда их уже 3-4. Потом прорываю выборочно, когда уже размер корнеплодов позволяет использовать их в пищу.

загрузка...

Интересное

В середине сентября, или иногда в начале октября, мы начинаем собирать урожай моркови. Выкапываем ее, не вырываем, иначе морковь может обломиться на кончике и...
ирис
Ирисы способны заполнить паузу между весенним и летним цветением. Эти прекрасные цветы для тех садоводов, которые мечтают о непрерывно благоухающем и цветущем...
Некоторые люди пытаются укоренить черенки роз, после чего жалуются на то, что им это не удаётся. При этом дело не всегда в неопытности. Стоит помнить, что есть...
Вам приходилось когда-нибудь ходить по весеннему лесу в поисках маленьких ягодок земляники? Если нет, вы много потеряла. Аромат весны в соединении со...