Как правильно прорывать столовую свеклу?

На моём огороде взошла столовая свекла, но посевы её загущены. Подскажите, пожалуйста, как её правильно прорывать?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я прорываю столовую свеклу два раза. Первый раз когда появятся два листика, расстояние оставляю меж растениями 2 см, а второй раз уже когда есть хорошая розетка листьев (расстояние 8-10 см).

Мы обычно не торопимся прореживать. Часть сеянцев погибнут сами, часть - кто-нибудь сгрызет. Прореживаем, когда уже подрастут, пусть даже и густо. Тогда уже четко видно, что активней растет у сеянца - вершки или корешки. Далеко не всегда растеньице с мощной ботвой дает хороший корнеплод, я бы сказала - нередко даже наоборот. Зелень не выкидываем - из неё варим свекольник-ботвинью. Так, каждую неделю, осматриваем грядки и обязательно пропалываем те растения, что идут в цвет - с них толку не будет совсем.

С прореживанием лучше не медлить. Иначе потом трудно будет аккуратно извлечь ростки, чтобы не повредить соседние корешки. Я прореживаю в три захода. Первый раз - когда появляется один настоящий листик, второй раз - когда их уже 3-4. Потом прорываю выборочно, когда уже размер корнеплодов позволяет использовать их в пищу.

загрузка...

Интересное

ежевика
У нас всегда летом была сухая и жаркая погода, но такой жары, как три года назад в моём климате не было никогда - так говорили старые люди, прожившие в нашей...
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
морозник
Свое русское название морозник получил благодаря способности зацветать при первой же оттепели, когда вокруг растения образуется небольшая проталинка. Латинское...
Размножение - важная часть в посадке и уходе за жимолостью. Жимолость можно размножать двумя способами: при помощи отводков или черенков. Наиболее эффективным...