Как правильно прорывать столовую свеклу?

На моём огороде взошла столовая свекла, но посевы её загущены. Подскажите, пожалуйста, как её правильно прорывать?



Комментарии

Я прорываю столовую свеклу два раза. Первый раз когда появятся два листика, расстояние оставляю меж растениями 2 см, а второй раз уже когда есть хорошая розетка листьев (расстояние 8-10 см).

Мы обычно не торопимся прореживать. Часть сеянцев погибнут сами, часть — кто-нибудь сгрызет. Прореживаем, когда уже подрастут, пусть даже и густо. Тогда уже четко видно, что активней растет у сеянца — вершки или корешки. Далеко не всегда растеньице с мощной ботвой дает хороший корнеплод, я бы сказала — нередко даже наоборот. Зелень не выкидываем — из неё варим свекольник-ботвинью. Так, каждую неделю, осматриваем грядки и обязательно пропалываем те растения, что идут в цвет — с них толку не будет совсем.

С прореживанием лучше не медлить. Иначе потом трудно будет аккуратно извлечь ростки, чтобы не повредить соседние корешки. Я прореживаю в три захода. Первый раз — когда появляется один настоящий листик, второй раз — когда их уже 3-4. Потом прорываю выборочно, когда уже размер корнеплодов позволяет использовать их в пищу.

Интересное

В мае при достижении зелеными побегами длины 2-5 см производится обломка «лишних» побегов. В первую очередь выламываются слаборазвитые, растущие из одного...
Люпин достаточно красивые и не прихотливые цветы, и в выращивании люпинов есть два способа. Первый — больше надежный — посадить рассадой — возле люпина всегда...
аристологизящная
Любой сад должен иметь свою особенность, и вот у меня, на даче, такая особенность и растет — называется Аристолохия изящная. Еще люблю такой цветок как ромашка...
Зола лучшее удобрение
Уже давно известен тот факт, что зола считается хорошим удобрением почвы земли, но много кто не знает о том, что не всякая зола (настой золы) подходит для...