Как называется смородина?

У меня недавно появился новый куст смородины. Он совсем необычный: листики больше похожи на листики крыжовника, цветёт красивыми жёлтыми цветами, ягоды очень плотные, вкусные, но не ароматные, точнее совсем не пахнут, как чёрная смородина. Но главное удивление я испытала осенью - куст будто вспыхнул и стал кроваво- красным, очень красивым. Как называется эта смородина? Не гибрид ли чего - либо со смородиной? Как за ним ухаживать, какое место предпочитает: на солнце или в полутени, как относится к поливам? Какие болезни и вредители угрожают такой смородине?

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Как вариант, это может быть смородина американская. Родом из Серверной Америки, растет в местах, где достаточно влаги - на берегах водоемов, возле болот, во влажных лесах. Понятно, что нужны хорошие поливы. К почвам весьма неприхотлива, переносит наши зимы, обрезки, довольно устойчива к разным болезням и вредителям, но чувствительна к загрязненной среде.

Возможно, что у вас на дачном участке растет гибрид черной смородины и крыжовника – называется это растение йошта.

Это у вас смородина золотистая. На вкус должна быт похожа на чернику и в ней очень много витамина А. Такая смородина неприхотлива. Устйчива и к морозу и к засухе. Даю ссылку, где очень хорошо про неё расписано. http://www.aelita.nn.ru/info.php?id=5189. Это сайт продажи семян "Аэлита"

загрузка...

Интересное

Мне очень нравится когда на клумбе много разных цветов, и всех их я сажаю по высоте, которые самые высокие - по средине и от них идут другие цветы, получается...
уход за вишней
Добрый день. Советую исходя из своего дачного опыта. Если вы хотите иметь на своем участке полноценное здоровое дерево, куст которое вас будет радовать своими...
подснежник, галантус
Весна - прекрасное время года, время возрождения природы после холодной зимы. Весной мы радуемся любому зелёному ростку, пробившемуся через снег и бурую...
Очень полезная вещь - обработка огурцов сывороткой, а также полезно поливать настоем луковой шелухи, особенно в те моменты, когда у них начинается пожелтение...