Чем боротся с тлёй

Имею свой небольшой садовый участок . Последнее время заметил что на крыжовнике стала появлятся тля , облепляет весь листик проедает его в мелкую дырочку и ещё наблюдается паутина ну или что то похожее на паутину особенно с нижней части листа , посоветуйте пожалуйста действенно средство с борьбой против этого паразита .
Чем можно а чем нельзя поливать растеение , отразится ли это на качестве и вкусе ягод в дальнейшем . Может быть есть более длительные способы борьбы с этими вредителями ? Что вы можете ещё посоветовать для прикормки растения , нужна ли она вообще ? Чем можно улучшить качество ягод ? Заранее спасибо .

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Для борьбы с этим вредителем несколько раз полейте кусты отварами крапивы, либо чесночной и луковой шелухи.

Если, Вы не хотите пользоваться химией, то нужно действовать народными методами. В предыдущем комментарии советуют отвар чесночной шелухи. Это не правильно. Нужно брать не шелуху, а зубчики чеснока. Измельчить их и добавить воды. Через несколько часов настой будет готов. Луковую шелуху тоже не нужно отваривать. 200 грамм шелухи заливают 10 литрами горячей воды и настаивают. Полученные растворы нужно процедить, а затем опрыскивать кусты и деревья. Можно параллельно оклеить ствол специальной липкой лентой против насекомых. Ягодам она не повредит, но будет улавливать тлю и муравьев, которые ухаживают за тлей.

Еще, в качестве народного метода, не плохо помогает от тли и клещей (если на листиках паутина, то это, скорее всего паутинный клещ) настой из измельченных стеблей и листьев чистотела или ботвы картофеля. 1,2-1,5 кг зеленой массы залейте 10л горячей (60-70град.) воды и дайте настояться день. Вечером процедите, добавьте 30-40г. Жидкого мыла и обработайте растение. Ну а из химических средств, самое распространенное и доступное, 1%-ный раствор бордоской смеси (100г медного купороса, 100г извести развести в 10л воды).

Один из эффективных методов борьбы с тлей - полив из лейки с рассеивателем раствором из хозяйственного мыла. Тля не любит резкие запахи, поэтому можно настаивать травы, как сказано выше, например, чесночную шелуху, чистотел и поливать растения. Тлю можно смывать с растений холодной водой под напором. Также вдоль кустов крыжовника можно посадить настурцию. Ее тля очень не любит. Если есть возможность, можно недалеко от кустов поместить скворечники для птиц. Паразиты - отличное лакомство для пернатых.

Чем раньше вы начнете борьбу с этими вредителями,тем больше шансов спасти растение.Желтый цвет притягивает тлю.Поставьте на своем участке рядом с крыжовником жолтое ведро с мыльной водой,или купите специальные желтые досточки покрытые клейким веществом.Используйте биологических врагов.Например- божьи коровки.Средства для борьбы с тлей продаются как в жидком,так и в порошкообразном виде.Попробуйте применить отвар из пижмы или экстракт крапивы.Возьмите 150г. сухой пижмы заварить в 10 л кипящей воды,дать 30 мин настояться,охладить,разбавить водой (1:5)и опрыскать растения.

Просто бороться с тлёй тяжело, поэтому лучше всего привлекать для этого божьих коровок, высаживая вокруг растений цветы, привлекательные для них.

Бороться с тлей нужно пестицидами - опрыскивать растения. Продаются специальные очень удобные опрыскиватели.

Я советую применять препарат ФИТОВЕРМ, продается в ампулах. Это препарат не химического, а биологического действия. Для человека он абсолютно безвреден.

Всё верно, у этого препарата нет срока ожидания и его можно применять даже в период поспевания ягод. Фитоверм губительно действует на широкий спектр вредителей сада и огорода.

От тли есть много препаратов.
Я пользуюсь фитовермом, он биологического действия.
Для человека он безопасен, его применяют от многих вредителей.

Хочу вам подсказать одно верное средство, все очень просто все мы иногда на даче делаем шашлыки, так вот берете золу, которая уже залежалась в мангале и высыпаем ее на растения на которых завелись вредители. Через 2 дня их не будет.

загрузка...

Интересное

Малина весной часто нуждается в помощи заботливого садовода. Уже как только потеплело, можно ее развязывать. Затем ее подвязывают к колу или к натянутой...
Теплая грядка
Любители выращивать овощи на собственных участках хорошо знают, что такие культуры, как огурец, кабачок и тыква любят теплую почву. В основном, мы сажаем их в...
В этом году я посеяла настурцию, сначала она у меня практично не росла, но когда высадила ее на улицу, рост сразу улучшился. Выращивала я ее с семена, для...
Сейчас уже подошло время для такой процедуры, как посадка земляники. Чем раньше её посадить, тем лучше будет у вас первый урожай. Крайний срок её посадки – не...