Живучка – растение для вашего участка

Живучка обыкновенная – растение, которое подходит для выращивания на вашем приусадебном участке, а также в цветниках дома. На первый взгляд растение совсем не бросается в глаза, однако при правильной посадке оно достигает высоты 50 см и дает яркие цветы. Используется в дизайне, при оформлении дорожек, клумб и альпийских горок. Подходит для высадки в ротарий.
При этом растение не требовательно к условиям, однако знать кое-какие нюансы стоит.

В цветочных магазинах продают семена или саженцы живучки. Рассмотрим процесс посадки данного растения.

Первоначально готовим почву. Она должна быть рыхлой, пушистой, но питательной. В почве должны отсутствовать камни и прочий мусор, так как иначе растение будет расти неравномерно. Почва должна состоять из некоторой части песка, торфа и чернозема. Перед посадкой в почву вносят удобрения – можно использовать натуральные или искусственные, которые продаются в магазинах. Они бывают, как правило, двух видов – в виде гранул или порошка и водорастворимые, жидкие. Вносят их в почву, после чего с помощью граблей перемешивают.
Семена высаживают в грядку, глубиной около 2 см. Расстояние между грядками должно быть около 30 см. Если вы высаживаете уже готовую рассаду, то расстояние между кустами со всех сторон должно быть не менее 30 см.

После посадки живучку поливают более обильно, чем обычно. Высаживать растения всегда лучше в теплый, но пасмурный день, тогда вероятность того, что цветы приживутся, гораздо выше.

Для высадки живучки во дворе выбирайте место, слегка затемненное. Растение не должно находиться на южной стороне, так как обилие прямых солнечных лучей испортит его внешний вид. Листья станут блеклые, на них появятся пятна, ствол поникнет.

Цветение начинается в начале или середине лета, это зависит от способа посадки. Растения, которые высаживали рассадой, как правило, дают цветы на несколько недель раньше, однако отцветают они также быстрее.

Полив требуется умеренный, однако если некоторое время он будет скудным ли наоборот обильным, ничего страшного. Растение полностью оправдывает свое название.
Регулярно проверяйте ваше растение на болезни. Если найден больной цветок, его следует выкопать и сжечь подальше от клумбы.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Долгое время поливаем свои грядки из лейки и шлангов. Таким способом трудно обеспечить достаточный и равномерный полив растений и деревьев водой. Порой, просто...
садовый лютик
Садовый лютик, или ранункулюс, настоящая находка для любителей красивых садовых цветов. Он неприхотлив, в зависимости от сорта цветёт с мая по октябрь. Однако...
Самые мои любимые растения - астра кустарниковая и криптомерия. Криптомерия не любит прямых лучей солнца, поэтому нужно сделать так, чтобы свет был рассеянным...
Когда я несколько лет назад отдыхала на юге, моё внимание привлёк не совсем обычный кустик: его красноватые гибкие ветки были покрыты листиками - иголочками,...