Закаливание саженцев винограда

Молодые саженцы винограда, в том числе виноград изабелла уход требуют особый и имеют очень нежные зеленые побеги, которые под воздействием атмосферных факторов, таких как солнечная активность, холодный ветер и дождь, весенние заморозки, могут погибнуть, что приведет к задержке в развитии, пока появятся новые полноценные листья. Исходя из выше указанных причин, молодые саженцы винограда необходимо закаливать перед посадкой на постоянное место.

Начинать закаливание желательно в пасмурную безветренную погоду, время закаливания 15-30 минут, на следующий день время закаливания увеличивается на 15 минут и так до 2-4 часов. Если позволяет температура не ниже +12 градусов, то можно перед высадкой оставлять и на ночь.



Комментарии

Молодые саженцы винограда обычно ничего не имеют, кроме почек находящихся в покое. Им закаливание никакого не надо. Их надо правильно посадить, насыпать холмик рыхлой земли и ждать. А вы говорите о тепличном выращивании саженцев, который специально практикуется для «покупателей», которые сильно хотят видеть свежую зелень.

Если, я правильно понимаю- то закаливать не обязательно саженцы!? В позапрошлом году мы посадили два саженца, прижились хороше. На зиму прикрыли слоем дерна, но весной почемуто они не пошли в рост , с виду какие-то вялые потом вовсе пропали.

Всегда пытаюсь закаливать саженцы, но никогда не думал, что это настолько важно. В скором времени ещё и хотел прекратить это делать.

Интересное

У меня зимой День рожденья, и мне в этот день дарят достаточно большое количество роз, которые позже выбрасывать совсем не хочется. Однако я решила цветы не...
барбекю в нашей беседке
Я давно хотела поставить на нашем участке беседку, чтобы можно было отдыхать и перекусывать на свежем воздухе. А муж предложил усовершенствовать идею и...
Вырастить здоровую крупную и сочную морковь — это настоящее искусство. Ведь корнеплод этот лишь на первый взгляд незамысловат и нетребователен. Но получить...
Главным овощем считается картофель. Он кормит людей круглый год и является ценным продуктом. Поэтому допустить его порчу совершенно не допустимо. Прежде чем,...