Выращиваем редис

Здравствуйте, дорогие читатели! В своем блоге я веду записи про выращивание различных овощных культур на грядках собственной дачи. На выходных ездил в деревню, где собственно находится земельный участок и посадил некоторые овощи, из которых выделю редис, в том числе есть сорт редиса красный великан.

Редис всходит очень быстро, поэтому после него можно успеть посадить что-нибудь ещё. Чтобы посеять редиску в почву, нужно её вскопать, сделать грядки, и на глубину 3 см опустить зерна и присыпать землей. После полить не холодной водичкой.

Редис очень хорошо растет в нашем умеренном климате, и он не требует особого ухода. Поэтому рекомендую его выращивать.



Комментарии

Бывает, что редис вырастет, а внутри полый. Это может происходить из-за того, что в почву был внесен свежий навоз. Сдабривать почву под редис нужно только перепрелым навозом.

Редис хорошо и быстро растет во влажной почве. Плохой урожай может быть в результате не качественных семян.

А вот подскажите, пожалуйста, как ухаживать за редисом, чтобы он не был горьким? А то так обидно потом.

Попробуйте поливать чаще (главное конечно не перестараться, иначе он будет лопаться). Горечь в основном появляется от недостатка влаги.

Редис — растение короткого светового дня. Значит, чтобы получить вкусный корнеплод, нужно сажать редис либо ранней весной, либо в конце августа — начале сентября. А если весной запоздали с посевом, то выберите для редиса притенённое место, а иначе корнеплод получится жёстким и горьким.

Год назад перекормил редис жидким органическим удобрением "Гумисол". Пошёл в стрелку, самих редисок было мало, мелкие и твёрдые. Так что, будьте с удобрениями осторожны!

редиска свежая у меня круглый год ))) растет в балконом ящике для цветов. очень неприхотливое растение. на месте собранной редиски тут же сажаю новую, а ее листья очень любит черепашка ) так что и ей свежее питание круглый год!

Редиска довольно полезный овощ, а главное, что если создать ему хорошие условия то он может расти и в комнатных условиях.

Редис хороший овощ,его можно добавить в салат,в какое нибудь блюдо.Редис должен быть сладким с горьковатым вкусом.Лично мне нравится горький редис,на мой взгляд это придает ему такой насыщенный вкус.

Попробуйте посеять редис на освободившихся грядках в августе-сентябре, с интервалом в одну-две недели. И тогда, весь октябрь у Вас будет на столе этот чудесный овощ. Редис — растение короткого светового дня, и в осенний период он получается очень вкусным — сочным и негорьким.

Редис очень полезный овощ, но очень долго он на огороде неможет быть, стает в середине плохой, а заморажевать нельзя потом вода получается после разморозки.

Как бы быстро не рос редис, в нашем регионе за лето можно снять только два урожая. Но мы все равно довольны.

Редис с успехом можно выращивать весной и осенью, при более низких температурах воздуха, чем летом, поскольку при высоких температурах редис идет в стрелку.

Редис у нас на огороде растёт весь сезон, отличное добавление к свежим летним салатам, в том числе и молодая ботва. А, что бы он не был горьким нужно почаще поливать, только в меру.

А мы уже посадили редис на своём участке! Вот теперь ждём урожая! Спасибо автору за советы, буду их использовать в следующий раз!

Чтобы редис был ранним, его можно садить под пленку. Днем солнце будет нагревать землю, и всходы, а ночью, пленка защитит от заморозка.

Интересное

фото картофеля
Прежде чем высадить картофель на весенние грядки, его необходимо хорошенько подготовить. Поэтому примерно за полмесяца до предполагаемой даты высаживания я...
Это только в басне говорится о стрекозе, которая пропела все лето и остальные сезоны. У настоящих дачников такая роскошь не пройдет, потому как любители...
У меня очень много различных хризантем, но все они растут в саду в цветнике. Хризантеме комнатной уход небольшой нужен — она требуется немного солнца и...
бобы питательны, содержат много растительного белка
Отрадно видеть, что огородники начали обращать внимание на традиционные овощи, которые выращивались многими поколениями на приусадебных участках. Одна из таких...