Сбор и заготовка на зиму урожая клубники.

Посадить и вырастить клубнику не просто. Клубника без сорняковпринесет больше урожая, это знаю все. И даже если это Вам удалось, не менее важно правильно собрать и сохранить урожай этой прекрасной, душистой ягоды. У нас в городке многие занимаются клубникой профессионально, поэтому к сбору урожая ягод готовятся заранее.
Для сбора клубники нужно, прежде всего, подготовить тару. Лучше всего для этой цели подойдут плетёные корзины из прутьев лозы. В них ягоды хорошо проветриваются и не так портятся. Для сбора на грядке берут небольшую корзинку, ёмкостью 3 – 4 кг. Когда она наполнена, пересыпают ягоды в большую корзину, ёмкостью 20 кг. Ягоды нужно пересыпать осторожно, чтобы они не помялись. Собирают клубнику на грядках поочерёдно, через день. Сбор лучше производить утром и вечером, так как разогретые на солнце ягоды быстрее портятся. Если Вы собрали клубнику вечером, а продавать или перерабатывать её будете на следующий день, поставьте корзины на ночь в подвал.
Заготовить клубнику на зиму можно разными способами. Самый известный конечно варенье. Можно законсервировать ягоды с сахаром в стеклянных банках и закатать крышками. Последние годы практикуют замораживание ягод. Для этого клубнику раскладываем по пакетам и ложим в морозилку. Все эти способы помогут сохранить урожай, и лакомится клубникой в осеннее и зимнее время.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Для меня самый легкий способ хранения клубники, это просто сварить варенье
Клубнику промойте, освободите от хвостиков и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимите пенку. Варенье разложите по банкам и закатайте (такое варенье обязательно нужно закручивать металлическими крышками).

Вам потребуется:

клубника – 1 кг

сахар – 600–700 г
Приятного аппетита!

Я тоже выращиваю клубнику, хоть и не профессионально, но нам хватает. Пробовала морозить ягоды целиком - не понравилось. Теперь делаем компоты, и перетертые ягоды с сахаром 1:1 заливаю в емкости и замораживаю. Получается как варенье, но витаминов намного больше, так как ягоды не переваренные. Зимой разогреваю и использую как варенье.

У меня неплохо получается клубника, перетертая с сахаром. Я раскладываю ее по банкам, закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

На дачном участке также растет клубника, но грядка небольшая. Ягоды едим в свежем виде, но также и замораживаем на зиму в морозилке, поскольку варенье, почему - то плохо «идет» в употребление.

загрузка...

Интересное

черенок винограда
Способов размножения винограда несколько. Одним из них является следующий, производящийся в домашних условиях. Когда лучше сажать виноград? Осенью берутся...
Покупаем созревший киви в магазине где-то в январе. Выращивание киви фрукта - процесс сложный. Достаем семена и на 2 месяца кладем в холодильник в мокрый песок...
В прошлом году моя соседка, которая очень любит баклажан бегемот, и несколько лет назад переехала в наш город из Казахстана, пожаловалась мне, что в нашем...
На своем огороде я выращиваю всегда множество кукурузы, обычную для корма курам, а вот сладкую для своей семьи, также выращиваю кукурузу и для поп корна. При...