Сбор и заготовка на зиму урожая клубники.

Посадить и вырастить клубнику не просто. Клубника без сорняковпринесет больше урожая, это знаю все. И даже если это Вам удалось, не менее важно правильно собрать и сохранить урожай этой прекрасной, душистой ягоды. У нас в городке многие занимаются клубникой профессионально, поэтому к сбору урожая ягод готовятся заранее.
Для сбора клубники нужно, прежде всего, подготовить тару. Лучше всего для этой цели подойдут плетёные корзины из прутьев лозы. В них ягоды хорошо проветриваются и не так портятся. Для сбора на грядке берут небольшую корзинку, ёмкостью 3 – 4 кг. Когда она наполнена, пересыпают ягоды в большую корзину, ёмкостью 20 кг. Ягоды нужно пересыпать осторожно, чтобы они не помялись. Собирают клубнику на грядках поочерёдно, через день. Сбор лучше производить утром и вечером, так как разогретые на солнце ягоды быстрее портятся. Если Вы собрали клубнику вечером, а продавать или перерабатывать её будете на следующий день, поставьте корзины на ночь в подвал.
Заготовить клубнику на зиму можно разными способами. Самый известный конечно варенье. Можно законсервировать ягоды с сахаром в стеклянных банках и закатать крышками. Последние годы практикуют замораживание ягод. Для этого клубнику раскладываем по пакетам и ложим в морозилку. Все эти способы помогут сохранить урожай, и лакомится клубникой в осеннее и зимнее время.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Для меня самый легкий способ хранения клубники, это просто сварить варенье
Клубнику промойте, освободите от хвостиков и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимите пенку. Варенье разложите по банкам и закатайте (такое варенье обязательно нужно закручивать металлическими крышками).

Вам потребуется:

клубника – 1 кг

сахар – 600–700 г
Приятного аппетита!

Я тоже выращиваю клубнику, хоть и не профессионально, но нам хватает. Пробовала морозить ягоды целиком - не понравилось. Теперь делаем компоты, и перетертые ягоды с сахаром 1:1 заливаю в емкости и замораживаю. Получается как варенье, но витаминов намного больше, так как ягоды не переваренные. Зимой разогреваю и использую как варенье.

У меня неплохо получается клубника, перетертая с сахаром. Я раскладываю ее по банкам, закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

На дачном участке также растет клубника, но грядка небольшая. Ягоды едим в свежем виде, но также и замораживаем на зиму в морозилке, поскольку варенье, почему - то плохо «идет» в употребление.

загрузка...

Интересное

Пришла весна, выглянуло яркое солнышко и многие из нас сразу захотели уехать за город, подальше от городской суеты и духоты. Отличный вариант для такого отдыха...
Чтобы редис на протяжение всего летнего периода вызревал на огороде, нужно знать некоторые хитрости. Во первых, для раннего получения урожая, редис можно...
Фейхоа представляет из себя небольшого размера вечнозеленый кустарник. Его ставят в зимних садах, на балконах и в больших комнатах, он вырастает до одного...
Розы очень люблю и считаю королевой цветника. Если знать, как избавиться от тли на розах, то выращивание будет только в радость. Розовых кустов розы у меня...