Прививка мостиком – спасение весной

Одной из главных работ, которые обязательно нужно сделать в марте, является прививка мостиком. Этот месяц – самое подходящее время для такой полезной р процедуры. В первую очередь, необходимо определиться с количеством черенков, которые будут прививаться мостиком. Оно обычно зависит от нескольких критериев. Это величина ранки поврежденного дерева и его возраст. К примеру, в случае кольцевого объедания коры для четырехлетнего садового друга необходимо три-четыре мостика, а двенадцатилетнее растение нуждается уже в семи-восьми мостиках.
Правила
Если вы делаете это в первый раз и потому сомневаетесь в результативности прививок, то просто увеличьте количество мостиков.
Также очень просто прививать мостиком плодовые деревья с одним ровным штамбом. Но намного сложнее сделать прививку в том случае, когда они образуют в росте куст.
Лечение
Когда есть очень сильное повреждение, например, мыши чрезмерно прогрызут растение, то тогда лучше всего удалить часть основных сучьев. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было удобно ставить наши мостики. Кстати, бывают и такие случаи, когда у старых деревьев с очень толстой корой, мыши объедают только верхнюю часть и первичную кору, а до камбия не доходят. Такая рана неопасна, растение легко можно подлечить. Для этого можно помазать повреждение петролатумом или садовым отваром. После такой процедуры камбий уже с самого начала весны будет быстро делиться и из-за этого станут образовываться новые ткани.
Опасность
Конечно, очень опасно сильное повреждение, нанесенное мышами. Особенно те случаи, когда грызуны проедают камбий и кору вплоть до древесины. К примеру, если повреждение кольцевое, то произойдет нарушение взаимодействие пластических веществ, которые образуются в листьях. Тогда корни слабеют и растение погибнет.
Большая ошибка садоводов в том, что они не видят проблемы в цветущих, но в тоже время поврежденных деревьях. Они думают, что все обошлось. Но на деле все и не так уж просто. Дело в том, что развитие и рост растения нарушены. И пока что дерево держится лишь благодаря тем питательным веществам, которые накопило за прошлый год. Как только они закончатся, оно постепенно будет умирать. Поэтому нужно сразу бить тревогу и принимать решительные меры. Иначе без потерь в саду не обойдется. Зачастую зеленого жителя сада спасти и не получается, к сожалению.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Можжевельник скальный “Скайрокет” «Skyrocket».
Дом почти готов, ведется внутренняя отделка. Участок после строительной беготни очищен от мусора, кое-куда досыпан привозной грунт. Пока строился дом,...
Часто перед нами возникает вопрос, какое растение сможет украсить наш искусственный прудик, при этом еще и проживет до самых холодов. Большинство склоняются к...
Земляничный шпинат
Если посмотреть на этого шпината фото, можно подумать, что это просто земляника. Если вы любите экспериментировать с неизвестными культурами, то обязательно...
моя дача
Как и любое строительство, строительство дачи начинается с выбора участка. Сначала надо провести геологическое исследование земли, чтобы определить, какие...