Польза шпината

Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте.
Это листовое растение ценится за высокое содержание минералов и витаминов. Содержит много фосфора, калия, влияет на рост и развитие организма.
Характеризуется высоким содержанием хлорофилла, железа, значит, благоприятно влияет на кровообразование.
Шпинат желательно употреблять при малокровии, так как он содержит фолиевую кислоту. У нас принято «метлой желудка» считать капусту, французы этим качеством наделяют шпинат. При болезнях желудочно-кишечного тракта шпинат будет очень полезен.
В пищу употребляют свежие листья и молодые корешки. Из шпината готовят соусы, подают на гарнир ко вторым блюдам.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

В первый же год нашей дачной жизни я посадила эту замечательную зелень, теперь шпинат - почетный житель нашей дачи!

У меня на даче тоже есть шпинат. Мне нравится то, что он не очень прихотлив, и не требует сильного ухода. А так же очень вкусный, наварное это главное.

В этом сезоне я тоже хочу посадить шпинат, но время для посадки еще не подошло. Посажу его до 10 мая сразу в открытый грунт под пленку, посмотрю, как вырастет.

Я не когда не задумывался о шпинате и его пользе. Но прочитав статью и комментарии к ней, думаю необходимо выделить небольшое место на даче.

Шпинат - неоцененный кладезь витаминов. По количеству витамина С не уступает лимону и превосходит черную смородину.

У каждого растения какие-то уникальные "дары", и каждый думает о разных растениях, когда дело касается "самого полезного".

Шпинат - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, который предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается.

Шпинат содержит хлорофилл, который положительно влияей на балланс микроорганизмов в наших кишечниках и желудках. Вот почему настоятельно рекомендую регулярно употреблять свежий шпинат во все виды пищи.

Шпинат содержит белков в количестве равное мясу, а еще много йода который полезен при заболеваниях щитовидной железы. Из него делают салаты. Например взять Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, нарезать и смешать. Добавить по вкусу соль и перец,растительное масло и чуточку уксуса. Салат хорошо перемешать. Можно украсить салат кружочками сваренных вкрутую яиц.

загрузка...

Интересное

Фундамент.
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой заливки фундамента. Прежде всего нужно уяснить, что фундамент является самым важным местом любого вида...
виноград
Весна – период самой активной работы на даче, и в первую очередь это касается работы в винограднике. Виноград – растение теплолюбивое, поэтому для зимовки у...
барх
Любой дачник, даже не сильно опытный, может заметить, что бархатцы в посадке и уходе. От ухода будет зависеть то, сколько они будут цвести и насколько красиво...
В марте обычно сходят последние остатки снега. А значит, и наступает уже самый последний срок резки однолетних прошлогодних приростов, которые используются для...