Польза шпината

Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте.
Это листовое растение ценится за высокое содержание минералов и витаминов. Содержит много фосфора, калия, влияет на рост и развитие организма.
Характеризуется высоким содержанием хлорофилла, железа, значит, благоприятно влияет на кровообразование.
Шпинат желательно употреблять при малокровии, так как он содержит фолиевую кислоту. У нас принято «метлой желудка» считать капусту, французы этим качеством наделяют шпинат. При болезнях желудочно-кишечного тракта шпинат будет очень полезен.
В пищу употребляют свежие листья и молодые корешки. Из шпината готовят соусы, подают на гарнир ко вторым блюдам.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

В первый же год нашей дачной жизни я посадила эту замечательную зелень, теперь шпинат - почетный житель нашей дачи!

У меня на даче тоже есть шпинат. Мне нравится то, что он не очень прихотлив, и не требует сильного ухода. А так же очень вкусный, наварное это главное.

В этом сезоне я тоже хочу посадить шпинат, но время для посадки еще не подошло. Посажу его до 10 мая сразу в открытый грунт под пленку, посмотрю, как вырастет.

Я не когда не задумывался о шпинате и его пользе. Но прочитав статью и комментарии к ней, думаю необходимо выделить небольшое место на даче.

Шпинат - неоцененный кладезь витаминов. По количеству витамина С не уступает лимону и превосходит черную смородину.

У каждого растения какие-то уникальные "дары", и каждый думает о разных растениях, когда дело касается "самого полезного".

Шпинат - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, который предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается.

Шпинат содержит хлорофилл, который положительно влияей на балланс микроорганизмов в наших кишечниках и желудках. Вот почему настоятельно рекомендую регулярно употреблять свежий шпинат во все виды пищи.

Шпинат содержит белков в количестве равное мясу, а еще много йода который полезен при заболеваниях щитовидной железы. Из него делают салаты. Например взять Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, нарезать и смешать. Добавить по вкусу соль и перец,растительное масло и чуточку уксуса. Салат хорошо перемешать. Можно украсить салат кружочками сваренных вкрутую яиц.

загрузка...

Интересное

Закладка сада – это самый ответственный момент садоводства. Потому как на очень маленькой площади, примерно 0.06 га нужно умудриться посадить всякие разные...
Зона отдыха.
Каждый приусадебный участок по-своему уникален. В планировании участка необходимо учитывать его размер, и то, как бороться с кротами на дачном участке, и...
обрезка
Как известно, на начальном этапе жизни у любого растения, будь то комнатный цветок или раскидистое лесное дерево, формируется крона. И лишь после этого...
Я с удовольствием работаю на своём небольшом приусадебном участке. Каждый год собираю большой урожай кабачков сорта Легенария. Так как кабачки - это...