Польза шпината

Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте.
Это листовое растение ценится за высокое содержание минералов и витаминов. Содержит много фосфора, калия, влияет на рост и развитие организма.
Характеризуется высоким содержанием хлорофилла, железа, значит, благоприятно влияет на кровообразование.
Шпинат желательно употреблять при малокровии, так как он содержит фолиевую кислоту. У нас принято «метлой желудка» считать капусту, французы этим качеством наделяют шпинат. При болезнях желудочно-кишечного тракта шпинат будет очень полезен.
В пищу употребляют свежие листья и молодые корешки. Из шпината готовят соусы, подают на гарнир ко вторым блюдам.



Комментарии

В первый же год нашей дачной жизни я посадила эту замечательную зелень, теперь шпинат — почетный житель нашей дачи!

У меня на даче тоже есть шпинат. Мне нравится то, что он не очень прихотлив, и не требует сильного ухода. А так же очень вкусный, наварное это главное.

В этом сезоне я тоже хочу посадить шпинат, но время для посадки еще не подошло. Посажу его до 10 мая сразу в открытый грунт под пленку, посмотрю, как вырастет.

Я не когда не задумывался о шпинате и его пользе. Но прочитав статью и комментарии к ней, думаю необходимо выделить небольшое место на даче.

Шпинат — неоцененный кладезь витаминов. По количеству витамина С не уступает лимону и превосходит черную смородину.

У каждого растения какие-то уникальные "дары", и каждый думает о разных растениях, когда дело касается "самого полезного".

Шпинат — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, который предотвращает отслоение сетчатки глаза, укрепляет сосуды. Показан людям с ослабленным здоровьем. Он хорошо усваивается.

Шпинат содержит хлорофилл, который положительно влияей на балланс микроорганизмов в наших кишечниках и желудках. Вот почему настоятельно рекомендую регулярно употреблять свежий шпинат во все виды пищи.

Шпинат содержит белков в количестве равное мясу, а еще много йода который полезен при заболеваниях щитовидной железы. Из него делают салаты. Например взять Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, нарезать и смешать. Добавить по вкусу соль и перец,растительное масло и чуточку уксуса. Салат хорошо перемешать. Можно украсить салат кружочками сваренных вкрутую яиц.

Интересное

У меня есть одиннадцать видов лилий, все они мне очень нравятся, уход и выращивание лилий не так сложны, поэтому в этом году решила их размножить. Размножать...
Много раз попадалась мне на глаза реклама про клубнику, которая вьется. Не верил сначала, но жена уговорила купить и попробовать. Ни разу не пожалел, осталася...
Если в лесу, собирая грибы, натыкаешься на куст спелой ежевики, оторваться практически невозможно. Ягоды вкусные, сочные, прямо сами в рот просятся. Но, вот...
Из всего многообразия томатов я предпочитаю выращивать сорта с очень крупными плодами. Но чаще всего самые крупноплодные сорта не являются скороспелыми и...