Мангольд для красоты и пользы.

Это замечательное растение стало использоваться в огородничестве еще древними египтянами и греками. Кто знает, использовали они его только в кулинарных целях или еще украшали им свои сады, но сейчас сорта мангольда именно так и используют.

Листья и черешки мангольда используют в кулинарии для приготовления различных блюд.

С декоративной целью садоводы выращивают мангольд зеленочерешковый, красночерешковый, серебристочерешковый и желточерешковый. Разнообразны и сами листья этого растения по форме и окраске.

Выращивать мангольд можно как рассадным, так и безрассадным способом. При безрассадном способе семена высевают в грунт в апреле-мае. Высаживать семена нужно гнездами по 3-4 штуки.

Для того, чтобы растение развило красивую розетку, необходимо сажать его на рыхлых плодородных почвах с нейтральной кислотностью. Уход за мангольдом несложный: полив в засуху и рыхление после дождя, периодические подкормки. Я вношу в основном органику.

Согласитесь, что подобное ярко окрашенное растение будет неизменно привлекать к себе внимание и являться хорошим украшением сада и дополнением такой вещи как ландшафтный дизайн приусадебного участка.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Люблю кулинарию и особенно блюда грузинской и итальянской кухни и, конечно, без базилика мне не обойтись. Базилик в моём климате растёт только как однолетняя...
Жимолость - это прекрасное зимостойкое растение. Знаю все о жимолости: бывает жимолость декоративная, а есть сорта со съедобными ягодками. Жимолость съедобная...
Чеснок подрос и готов для удобрения.
Существует много различных способов удобрения озимого чеснока. Все они, так или иначе, связанны с довольно трудоемкой работой. В основном огородники вносят...
Без чего нельзя себе представить дом? Наверное, многие сейчас начали перечислять такие слова, ка мебель, стены, крыша, вода, отопление. Это все верно, но любой...