Мальнький нюанс о листьях салата

Листья салата очень популярны в кулинарии. По большей части они используются для украшения блюд и придают яркость столу. Каждый, кто имеет хотя бы не большой участок земли, стремится выделить место для посадки листьев салата. Растение не прихотливо, однако есть несколько особенностей при выращивании. Выращивание кресс-салата имеет некоторые правила. Землю лучше подбирать глинистую, которая станет удерживать воду. Это важно, потому что растению очень требуется обильный полив в период, когда семена прорастают и набирают рост. Не следует допускать пересушивания почвы, так как листья вырастут мелкими и не приглядными. При использовании листьев салата в качестве составляющих блюда, не нужно использовать ножик. Удивительно, но резаные листья выделяют горечь. Их лучше рвать руками на кусочки.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

У меня на даче растёт салат, и хотя почва совсем не глинистая, на урожай не жалуюсь. Свежий салат всегда добавляю в овощные блюда. И, кстати, я тоже заметила, что листья, которые срезаны ножом выделяют горечь.

Тоже выращиваю у себя на участке салат, культура совсем не прихотливая и не требует особого внимания.
Особенно полезен салат в мае, так как в нем содержится наибольшее число витаминов.

Для меня это новая информация спасибо, взял на вооружение. Всегда салат добавляем в капустные салаты, режем, так же как и капусту, но видимо приправы перебивают горечь.

Моя семья уже давно не представляет весны без салата. Салат - это просто кладезь витаминов и минералов, которых после зимы так не хватает нашему организму. Но употреблять его лучше всего в свежем виде, в холодильнике больше суток хранить не стоит, он начинает терять свои свойства.

Да, летом мы салат на участке огромную гряду садим, а зимой еще не научились его выращивать, а так хочется кушать зелень круглый год. Почему-то в зимнее время лень заниматься землей, поливкой. Хорошо, что нахожу время на уход за комнатными цветами.

А я салат выращиваю круглый год, дома на поддоконнике. Очень удобно, всегда под рукой есть свежая зелень. И для здоровья полезно, и приготовленное блюдо красиво и празднично выглядит.

Хотя о салате практически не забочусь, растёт у меня его много. Много идёт и в пищу. Причём, ополоснув в воде, ем его целыми листьями, без масла, соли и какой-либо кулинарной подработки.

загрузка...

Интересное

Лето - пора цветущих садов и красивых растений. Эта пора года является особенно напряженной для садоводов, у них ведь появляется множество обязанностей по...
Как-то приехав в очередной раз на свою дачу, обнаружила довольно интересное растение, с виду похожее на лопухи, однако на запах как огурец. Когда он зацвел,...
Наверное, все знают сказку, про то, как дед сажал репу, но не многие выращивают репу на своих участках. Многие, включая меня и мою дочь, ни разу в жизни репу...
фото прекрасное растение в моём доме - аденантос
Аденантос является одним из моих последних, довольно удачных экспериментов. Я очень люблю цветы, и время от времени стараюсь заводить новые растения,...