Мальнький нюанс о листьях салата

Листья салата очень популярны в кулинарии. По большей части они используются для украшения блюд и придают яркость столу. Каждый, кто имеет хотя бы не большой участок земли, стремится выделить место для посадки листьев салата. Растение не прихотливо, однако есть несколько особенностей при выращивании. Выращивание кресс-салата имеет некоторые правила. Землю лучше подбирать глинистую, которая станет удерживать воду. Это важно, потому что растению очень требуется обильный полив в период, когда семена прорастают и набирают рост. Не следует допускать пересушивания почвы, так как листья вырастут мелкими и не приглядными. При использовании листьев салата в качестве составляющих блюда, не нужно использовать ножик. Удивительно, но резаные листья выделяют горечь. Их лучше рвать руками на кусочки.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

У меня на даче растёт салат, и хотя почва совсем не глинистая, на урожай не жалуюсь. Свежий салат всегда добавляю в овощные блюда. И, кстати, я тоже заметила, что листья, которые срезаны ножом выделяют горечь.

Тоже выращиваю у себя на участке салат, культура совсем не прихотливая и не требует особого внимания.
Особенно полезен салат в мае, так как в нем содержится наибольшее число витаминов.

Для меня это новая информация спасибо, взял на вооружение. Всегда салат добавляем в капустные салаты, режем, так же как и капусту, но видимо приправы перебивают горечь.

Моя семья уже давно не представляет весны без салата. Салат - это просто кладезь витаминов и минералов, которых после зимы так не хватает нашему организму. Но употреблять его лучше всего в свежем виде, в холодильнике больше суток хранить не стоит, он начинает терять свои свойства.

Да, летом мы салат на участке огромную гряду садим, а зимой еще не научились его выращивать, а так хочется кушать зелень круглый год. Почему-то в зимнее время лень заниматься землей, поливкой. Хорошо, что нахожу время на уход за комнатными цветами.

А я салат выращиваю круглый год, дома на поддоконнике. Очень удобно, всегда под рукой есть свежая зелень. И для здоровья полезно, и приготовленное блюдо красиво и празднично выглядит.

Хотя о салате практически не забочусь, растёт у меня его много. Много идёт и в пищу. Причём, ополоснув в воде, ем его целыми листьями, без масла, соли и какой-либо кулинарной подработки.

загрузка...

Интересное

Хорошый уражай
Не каждому удаётся, взят из огорода хороший урожай у морковь. Причиной плохого урожая часто становится не хорошая подкормка. Смысле в начале вегетационного...
Первым делом, весной нужно убрать свой участок. Нужно освободить его от застоявшегося снега, ветвей и грязи. Буквально за день ваш участок преобразится: из...
Желтые цветы, словно солнечные зайчики, могут оживить любую полутень. Жаль, что выбор теневыносливых растений с яркими желтыми цветами весьма ограничен. Если...
В данной статье я расскажу вам как самому построить теплицу, не тратя на это кучу денег. У вас большой плюс, если остались старые окна после евроремонта, если...