Мальнький нюанс о листьях салата

Листья салата очень популярны в кулинарии. По большей части они используются для украшения блюд и придают яркость столу. Каждый, кто имеет хотя бы не большой участок земли, стремится выделить место для посадки листьев салата. Растение не прихотливо, однако есть несколько особенностей при выращивании. Выращивание кресс-салата имеет некоторые правила. Землю лучше подбирать глинистую, которая станет удерживать воду. Это важно, потому что растению очень требуется обильный полив в период, когда семена прорастают и набирают рост. Не следует допускать пересушивания почвы, так как листья вырастут мелкими и не приглядными. При использовании листьев салата в качестве составляющих блюда, не нужно использовать ножик. Удивительно, но резаные листья выделяют горечь. Их лучше рвать руками на кусочки.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

У меня на даче растёт салат, и хотя почва совсем не глинистая, на урожай не жалуюсь. Свежий салат всегда добавляю в овощные блюда. И, кстати, я тоже заметила, что листья, которые срезаны ножом выделяют горечь.

Тоже выращиваю у себя на участке салат, культура совсем не прихотливая и не требует особого внимания.
Особенно полезен салат в мае, так как в нем содержится наибольшее число витаминов.

Для меня это новая информация спасибо, взял на вооружение. Всегда салат добавляем в капустные салаты, режем, так же как и капусту, но видимо приправы перебивают горечь.

Моя семья уже давно не представляет весны без салата. Салат - это просто кладезь витаминов и минералов, которых после зимы так не хватает нашему организму. Но употреблять его лучше всего в свежем виде, в холодильнике больше суток хранить не стоит, он начинает терять свои свойства.

Да, летом мы салат на участке огромную гряду садим, а зимой еще не научились его выращивать, а так хочется кушать зелень круглый год. Почему-то в зимнее время лень заниматься землей, поливкой. Хорошо, что нахожу время на уход за комнатными цветами.

А я салат выращиваю круглый год, дома на поддоконнике. Очень удобно, всегда под рукой есть свежая зелень. И для здоровья полезно, и приготовленное блюдо красиво и празднично выглядит.

Хотя о салате практически не забочусь, растёт у меня его много. Много идёт и в пищу. Причём, ополоснув в воде, ем его целыми листьями, без масла, соли и какой-либо кулинарной подработки.

загрузка...

Интересное

У меня на даче очень обширный цветник, где растут и радуют глаз цветением самые разнообразные растения. В основном я выращиваю многолетники и многие из них...
Я не представляю свою клумбу без бархатцев, ведь бархатцы на фото - очень милые, каждый год я сею эти цветы очень много, ведь они хорошо всходят, их можно...
тысячелистник
Все знают, такое растение, как тысячелистник, однако мы привыкли его воспринимать как растение-паразит, мало пригодное для выращивания на наших участках....
Помидор является одним из самых распространенных овощей на нашем столе. Мы употребляем помидоры в свежем и переработанном виде. Помидоры можно выращивать как в...