Капризы войлочной вишни

Если у вас дача и огород своими руками, то вы наверняка сталкивались с капризными цветами и растениями. Войлочная вишня, не смотря на свою высокую урожайность и скороплодность, всё же несколько капризное растение. Чтобы плоды войлочной вишни завязывались как можно лучше, необходимо организовать перекрёстное опыление между несколькими сортами или саженцами. Срок жизни одного куста около пятнадцати лет. Обрезка войлочной вишни с целью омоложения необходима лет с семи-восьми, при этом в год удалять необходимо по одной-две старых ветви. Не стоит пытаться выращивать войлочную вишню в регионах с низкими зимними температурами, она их плохо переносит. Что касается полива, то здесь всё просто. Она одинаково хорошо переживает как переувлажнение, так и вынужденную засуху. Тем не менее в первом случае вишня будет менее зимостойкой.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

У меня войлочная вишня самое не капризное растение. Она не мерзлявая, любит тепло с рассеянным светом. Ежегодно вырезаю сухие ветки, вредителями не повреждается, поливы предпочитает умеренные.

Я бы не назвал войлочную вишню капризной. Требуется переопыление? Но ведь самоплодных культур не так и много. Зато хороший ежегодный урожай. В наших краях у нее нет болезней и вредителей, из-за которых сходит на нет в Нечерноземье вишня обыкновенная. Фото и видео войлочной вишни смотри: http://www.dachniku-udachi.ru/vishnya-voylochnaya.html

загрузка...

Интересное

Мы с вами знаем, как кислотность почвы влияет на плодородие. Как же определить кислотность почвы? Величину pH можно определить при помощи индикаторной...
Гелениумы часто путают с другими видами из семейства Сложноцветных, однако их главным отличием является то, что они растут в один стволик, а не кустятся как их...
Самый надежный способ устроить плантацию с маслятами – пересадить из леса небольшую сосну с грибокорнем (так называют корни деревьев, заселенные микоризным...
Как же на огороде без таких овощей как цукини, с них мы постоянно делаем много вкусностей, в особенности кабачковой икры, варенья и просто так консервируем,...