Что произошло с картофелем?

У меня несколько сортов картофеля: одни с рассыпчатой мякотью — для пюре и супа, с жёлтой мякотью — для жарки, с белой для отваривания. Выращиваю такое разнообразие много лет: сорта ежегодно пополняю и многие обновляю. В этом году не знаю, что произошло: высаживали, ухаживали и обрабатывали как обычно, влаги было больше нормы, а весь картофель всех сортов не пригодный в пищу: при термической обработке он становится грубым и волокнистым и готовится очень долго. В чём может быть причина таких изменений?


Комментарии

Я бы так не поступал. Картофель рядом друг от друга растет? Влага тоже могла помешать, но не так серьезно. Думаю основная проблема, что земля утратила свою плодородность, изучали Вы ее таким разнообразием сортов на каждый год.
Смена сортов на плодородие никак не влияет. Просто для разных сортов может быть подходит разная почва. Есть ранние и поздние, их надо высаживать в разное время.

Интересное

Выращивают морковь практически на каждом огороде. Ее любят не только за прекрасные вкусовые качества. В моркови содержится большое количество полезных веществ...
грецкий орех спустя 14 лет,после посадки
Мы жили долгое время на юге Украины, где всегда росли грецкие орехи. Их сажали либо вдоль дорог, либо вокруг домов. Или рядом с беседками. Там, где они росли,...
В этой статье я расскажу вам где лучше построить дачу. Ведь Дача — это место, куда хочется поехать отдохнуть в тёплое время года,когда очень сильно устаёшь от...
При выгонке луковица растения сильно истощается, поэтому многие цветоводы их обычно выбрасывают. Но делать это совсем необязательно, так как луковицы можно...