Скорцонер черный — соперник спаржи

Скорцонер черный не часто встретишь на наших огородах, хотя в европейской кулинарии его сладкие корнеплоды уже давно ценятся за высокие вкусовые качества. Подобно овощной редкости — спарже, скорцонер содержит аспаргин и глютамин. Эти вещества играют немаловажную роль в диетотерапии.

Выращивать сладкий корень не трудно, особенно если у вас дача и огород своими руками. Несмотря на то, что культура неприхотливая, корнеплоды удаются намного лучше на рыхлой, глубоко перекопанной почве.
Семена скорцонера высевают ранней весной, в южных районах можно под зиму, это ускорит получение урожая.
Семечки заделывают в продольные борозды, расположенные не менее чем в 30 см друг от друга. Когда у побегов появится несколько листочков, необходимо их проредить, оставив между растениями 15 см.

Как правило корнеплоды вырастают длиной около 20 см и толщиной 3-4 см.
Употреблять корни скорцонера можно также как побеги спаржи или цветную капусту, предварительно очистив кожицу.



Интересное

Когда вы создаете потрясающий приусадебный участок своими руками фото, обидно, если у цветов возникают проблемы. Например, при выращивании куфеи могут...
В прошлом году купила у одной бабушки на рынке 2 луковицы лилии. Какого они цвета она не знала. Когда цветы расцвели, то они были огромных размеров, белого...
Многие из нас очень любят посещать свой дачный домик, свой дачный участок. По этому, нам всем хочется, что бы он выглядел красиво. элегантно и что бы он...
Многие владельцы городских квартир декорируют балконы, лоджии, и даже окна живыми цветущими растениями. В южных климатических районах такая декорация длится...