Лук — порей

В моей семье очень любят летние салатики из разных овощей, но, если добавить репчатого лучку, то это сильно отражается на вкусе салата и не всегда в лучшую сторону. Всё чаще мы стали добавлять лук — порей (см. лука порей фото). Он имеет вкус намного нежнее репчатого, и такие блюда нравятся даже самым маленьким членам нашей семьи. Лук — порей по своим полезным свойствам нисколько не уступает своему собрату — репчатому и имеет такое же широкое применение. Я выращиваю его через рассаду. В начале мая высеваю "чернушку" в пластиковую коробку из — под торта. Устраиваю в ней хороший дренаж и насыпаю огородную землю. семена смешиваю с песком, чтобы потом не прорежать загущенные посадки. В открытый грунт рассаду высаживаю как только земля немного прогреется. прищипываю верхушки, поливаю. В дальнейшем посадки регулярно подкармливаю и поливаю, а,главное, постоянно высоко окучиваю для образования крупной белой "ноги".



Комментарии

Я тоже люблю лук, и всегда с удовольствием его добавляю в салаты, зеленый лук, конечно, гораздо вкуснее репчатого, да и полезнее, на мой взгляд. Еще никогда не слышал, чтобы порей садили рассадой?

Интересное

Груша Крупноплодная, отличный десертный сорт груш. Дерево среднерослое с широкой пирамидальной кроной. У меня в саду такая груша растёт уже 10 лет. Плодоносить...
Тюльпаны — одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
сельдерей
Сельдерей относится к двулетним пряноароматическим растениям. По видам сельдерей делят на листовой, черешковый и корневой. На первом году посадки формируется...
Добрый день. На улице ещё лежит снег, а во всем уже чувствуется весна. Дыхание весеннего ветерка, веселое щебетание птиц и Солнышко. Такое ещё холодное, но...