Кизиловое дерево

В данной статье я расскажу вам о том какими свойствами обладает кизил и что это вообще такое. Кизил (см. фото кизила к этой публикации) — это род растений, который прорастает в основном в Азии, реже в Европе, Америке и в России. Но приживается он на удивление легко, чем южнее район, конечно, тем лучше. Представляют из себя маленькие, немного удлиненные красные плоды. Отличается тем, что листья кизила, при прикосновении к ним, вызывают неприятное раздражение и чесотку, поэтому плоды кизила обычно собирают в рубашках и панамах. Кизил также знаменит своими диетическими качествами плодов, поэтому его широко используют для приготовления компотов, варенья, соков.



Комментарии

Знаю, что кизиловый сок очень полезен при диабете. Мне кажется, что целебные свойства кизила у нас не используются в полной мере. Для нас это не совсем родное дерево, наверное, поэтому.

Для нашего региона кизил не редкий гость, но кроме компотов почему то никто ничего не делает, может из-за косточки. Кто-нибудь может поделиться рецептом кизилового варенья?

Я поделюсь с вами рецептом кизилового варенья,которым всегда пользуюсь.Плоды кизила перебрать,промыть, наколоть,залить теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить,вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин.,а затем, слегка его остудив,вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варить варенье до готовности,периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить,разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.Хранить в сухом прохладном месте.Но самое главное в кизиловом варенье — не позволить ягодам отдать весь сок и "облипнуть" сухонькой корочкой вокруг косточки.Кизил так же очень хорошо лечит геморрой, для лечения болезни нужно есть три раза в день по 12 — 15 ягод кизила вместе с косточками.УДАЧИ!

А каковы эти плоды на вкус? И можно ли просто съесть его, без приготовления? И на что оно похоже?)))

Плоды кисленькие на вкус, без приготовления его есть не очень вкусно. Можно конечно, но в качестве компота, вина или варенья оно употребляется намного лучше

Кизил на вкус тонизирующий и освежающий его можно съесть даже килограмм за раз, если он спелый, если не дозрелый то это другое дело

Очень люблю кизил — это полезнейшая ягода. Часто закрываю компот из него, люблю и в сухом виде. Спасибо за статью, узнал про полезные свойства кизила! Даже не думал, что их ТАК много!

Кизил ни когда еще не выращивала. Можно ли его в Подмосковье выращивать, приживается он в этой климатической зоне, и как его размножать?

Интересное

Медуница
Я люблю выращивать в своём цветнике различные растения. Очень интересно, когда посадишь что-нибудь новенькое, а потом с интересом ожидаешь, какой цветок...
Кусторез
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
Дождевой червяк. Невозможно представить себе, дачный участок без этих маленьких разрыхлителей почвы, там, где обитают эти беспозвоночные, почва живая и...
Первое знакомство с этим очаровательным растением, усыпанным пышными зонтичными соцветиями из белых, лиловых, красных и розовых цветков произошло в Турции. Я...