Тыква в маринаде.

Для приготовления этого блюда сначала тыкву нужно тщательно промыть и аккуратно разрезать на две ровные части. Затем — удалить мякоть и семечки и острым ножом срезать ее внутренние стенки (мякоть). Таким образом, получаются две "чаши". Их нужно заполнить гарниром из овощей: нарезанными огуречными и томатными ломтиками, мелко-нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы вместе с семечками — их можно пропустить через мясорубку. Затем в кипяченую воду нужно добавить соль (на 1 литр воды — 2 чайные ложки!), красный молотый перец и залить этим раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи до самого верху. Потом — чеснок разделить на зубчики и равномерно распределить на две "чаши". После этого тыкву нужно поставить в теплое место для брожения на 3 дня, после чего ее можно подавать к столу в таком виде. Приятного аппетита!



Комментарии

Рецепт очень интересный. Дачники должны помнить, что мариновать можно все: ягоды, фрукты. К примеру, как можно приготовить маринованный крыжовник http://dachniku-udachi.ru/marinovannyiy-kryizhovnik.html

Очень интересный рецепт, обязательно попробую. А я использую такой рецепт: Беру тыкву 1-1,5 кг. Для маринада: вода-1л., сахар-2 ст., уксус 30%-4-5ст.л., апельсин 1 шт. Режем тыкву на кусочки-брусочки, складывем все в емкость, заливаем горячим маринадом. Добавляем колечки апельсина и настаиваем 8 часов. Затем вытаскиваем апельсин и варим только тыкву. Получается очень вкусно.

Рецепт необычный, но оооочень вкусный. Моя бабушка очень такие необычные рецепты. И я ей дала рецепт тыквы. Получилось очень вкусно. Пальчики оближешь. Советую всем попробовать.

Интересное

Лилии завораживают своей красотой, опьяняют ароматом, навивают приятные м
Лилии издревле ценились многими народами мира. Ими украшали дворцы, замки, залы и даже платья, они использовались в пищу и как приправа. С давних времён были...
Три года назад нам принесли небольшое растение сказав, что это многолетняя анемона. До этого у нас росли анемоны, но размножались они клубнями скорее похожими...
Куст розовых роз
Розы — эти цветы всегда привлекают ароматом и пышным цветом. Нельзя пройти мимо них без восхищения. Но как правильно создать свой собственный розарий у себя на...
подготовка деревьев к зиме
Для подготовки деревьев к предстоящей зиме необходимо, прежде всего, осмотреть скелетные ветви и кору штамбов. Скорее всего, вы убедитесь, что множество...