Выращивание дайкона – это просто

Дайкон или «японская редька» нечто среднее между редькой (читайте о том, как посадить редьку) и редисом, но на вкус гораздо нежнее редьки и имеет гораздо больше мякоти по сравнению с редисом. Много достоинств у дайкона, он совершенно нетребователен к почвам, вырастает достаточно крупным, долго храниться, его можно использовать в сыром, варенном и жареном виде. Так же как редька, дайкон содержит соли калия, и витамин С. Высевают дайкон семенами так же как редьку, всходы появляются через неделю, их нужно проредить и оставить только самые сильные ростки. Корнеплоды созревают через 2-3 месяца, хранить их можно всю зиму в песке в прохладном погребе.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Аир в водоёме
В нашей местности издавна перед Троицей полы в домах устилали листьями аира. Верили в то, что аир отгоняет от дома злых духов. Кроме того, считалось, что из...
Овощеводы-любители знают как тяжело бороться с картофельной нематодой. Два года назад на моем участке плохо уродился картофель. Специалисты сказали, что это...
В этом году гладиолусы довольно пышно зацвели, выбрасывая сразу по несколько соцветий, но они уже совсем отцвели и самое время собрать их луковицы, чтобы...
аристологизящная
Любой сад должен иметь свою особенность, и вот у меня, на даче, такая особенность и растет – называется Аристолохия изящная. Еще люблю такой цветок как ромашка...