Вкусная икра из баклажанов

Многие из нас выращивают у себя на дачах и огородах баклажаны. А какое им потом применение Вы находите? В каких целях используете? - В качестве пищи, правильно! Лично я очень люблю икру из баклажан. Рецепт мне достался от моей крёстной!
Нужно взять: 1,5кг баклажанов, 3-4шт. сладкого перца, 3 шт. репчатого лука, 2-3 шт. моркови, 4-5шт. помидоров.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками, посолить и пожарить.
На другой сковородке сделать заправку - порезать и поджарить перец, лук и морковь.
В наши баклажаны добавить заправку и залить помидорами, потёртыми на тёрке. Иногда я добавляю готовый томат. И пусть тушится. Можно добавить укроп для приятного запаха. Когда приготовиться, остудить и можно кушать!
Приятного всем аппетита!

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

В наших местах рецепт немного отличается. Во-первых, сначала баклажан целиком запекают. И только потом снимают кожуру и режут на кусочки. Во-вторых, обязательно в заправку добавляют чеснок.

Конечно, какое лето без икры из баклажанов. Очень вкусное и сытное блюдо. Но я в икру добавляю еще немного чеснока.

Баклажан по питательности не уступает телятине, при этом содержит большое количество калия, очень полезен при заболеваниях сердца.

Кусты баклажана тоже очень красивы, как и плоды. Наблюдать, как формируются плоды кабачков очень интересно. Я баклажаны обожаю во всех вариантах блюд. Но икра, конечно же является любимейшим блюдом многих, в том числе и меня!

Насколько я помню, баклажаны всегда использовал в виде пищи и никак больше. Даже не представляю что с ними можно ещё делать.

загрузка...

Интересное

На моем участке растет несколько кустов белой смородины. Высадила я их пару лет назад в защищенном от ветра и сквозняков месте.Каждую весну я начинаю с того,...
На безоблачном голубом небе ласково сияет солнышко, под ногами зеленеет роскошный ковер из разнотравья, а в любимом саду благоухают цветы, очаровывая всех...
Всем садоводам известно, что у лука порея длительный период вегетации (около 200 дней). И для того, что б вырастить качественные «ножки» (ложные стебли) в...
молхост
Молодые хосты я посадил год назад (посадка хосты прошла вполне успешно), теперь им более 1,5 лет. Садил хосты я уже довольно большими саженцами, в самом начале...