Трава-приправа

Трава-приправа, огородная петрушка украсит стол. Бульоны, супы, борщи, щи, консервация наполнятся ароматом петрушки, что придает горячим блюдам незабываемый вкус.
Обычно я развожу две разновидности петрушки: листовую и корневую. В молодом возрасте особенно приятны листья листовой петрушки. Зато корни у нее мелкие. А вот у корневой петрушки и листья урожайные и корни довольно весомые.
Петрушка удивительно морозостойка. Снег не успевает сойти с грядок , а петрушка зеленая, свежая, такая как была осенью.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Интересно, как выращивают корневую петрушку? Оставляют ли корень в земле на зиму? Дает ли он зелень после зимовки?

Я всё - таки предпочитаю многолетнюю корневую петрушку: ежегодной мороки меньше, зелень раньше, корешок тоже идёт в пищу, на зиму домой можно взять.

Для меня петрушка - одна из самых часто используемых приправ, правда корневую еще не пробовала. А вот выращиваю листовую обычную - использую ее как приправу в разные блюда и кучерявую - ее использую для украшения блюд, т.к. она уступает по аромату обыкновенной петрушке.

Петрушку с грядки можно иметь и зимой, если накрыть ее пленкой или агроволокном. Под таким легким укрытием листья всю зиму остаются зелеными.

загрузка...

Интересное

моя дача
Как и любое строительство, строительство дачи начинается с выбора участка. Сначала надо провести геологическое исследование земли, чтобы определить, какие...
В моей семье очень любят бобовые в любом виде. Несколько лет назад мы попробовали выращивать овощные бобы, нам очень понравилось - блюда получаются вкусными и...
Есть такое неприхотливое многолетнее растение я яркими цветами – рудбекия. Высота куста зависит от сорта и может быть от 60см до 2м. Высоким растениям...
Все чаще в последнее время у любителей-цветоводов появляется на подоконнике это изумрудное деревце. Оно очень декоративно, его листья выделяют целебные...