Трава-приправа

Трава-приправа, огородная петрушка украсит стол. Бульоны, супы, борщи, щи, консервация наполнятся ароматом петрушки, что придает горячим блюдам незабываемый вкус.
Обычно я развожу две разновидности петрушки: листовую и корневую. В молодом возрасте особенно приятны листья листовой петрушки. Зато корни у нее мелкие. А вот у корневой петрушки и листья урожайные и корни довольно весомые.
Петрушка удивительно морозостойка. Снег не успевает сойти с грядок , а петрушка зеленая, свежая, такая как была осенью.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Интересно, как выращивают корневую петрушку? Оставляют ли корень в земле на зиму? Дает ли он зелень после зимовки?

Я всё - таки предпочитаю многолетнюю корневую петрушку: ежегодной мороки меньше, зелень раньше, корешок тоже идёт в пищу, на зиму домой можно взять.

Для меня петрушка - одна из самых часто используемых приправ, правда корневую еще не пробовала. А вот выращиваю листовую обычную - использую ее как приправу в разные блюда и кучерявую - ее использую для украшения блюд, т.к. она уступает по аромату обыкновенной петрушке.

Петрушку с грядки можно иметь и зимой, если накрыть ее пленкой или агроволокном. Под таким легким укрытием листья всю зиму остаются зелеными.

загрузка...

Интересное

Начинать подготовку роз к зиме стоит начинать в начале октября. Но если, же осень теплая, то срок подготовки можно сдвинуть на две недельки. Так, как климат в...
Представители аизооновых – маленькие красавцы
Название у семейства этих растеньиц довольно труднопроизносимо, но это не мешает мне выращивать многих из его представителей у себя дома. Это довольно...
Баклажаны считаются капризным растением, даже если осуществляется уход за баклажанами теплице, и распространена культура этого вида только в южный районах. И...
У меня возле окна кухни росла абрикоса, она постоянно затеняла мне кухню и плодоносила плохо. Поэтому я решила, что ее лучше срезать и на том месте сделать...