Трава-приправа

Трава-приправа, огородная петрушка украсит стол. Бульоны, супы, борщи, щи, консервация наполнятся ароматом петрушки, что придает горячим блюдам незабываемый вкус.
Обычно я развожу две разновидности петрушки: листовую и корневую. В молодом возрасте особенно приятны листья листовой петрушки. Зато корни у нее мелкие. А вот у корневой петрушки и листья урожайные и корни довольно весомые.
Петрушка удивительно морозостойка. Снег не успевает сойти с грядок , а петрушка зеленая, свежая, такая как была осенью.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Интересно, как выращивают корневую петрушку? Оставляют ли корень в земле на зиму? Дает ли он зелень после зимовки?

Я всё - таки предпочитаю многолетнюю корневую петрушку: ежегодной мороки меньше, зелень раньше, корешок тоже идёт в пищу, на зиму домой можно взять.

Для меня петрушка - одна из самых часто используемых приправ, правда корневую еще не пробовала. А вот выращиваю листовую обычную - использую ее как приправу в разные блюда и кучерявую - ее использую для украшения блюд, т.к. она уступает по аромату обыкновенной петрушке.

Петрушку с грядки можно иметь и зимой, если накрыть ее пленкой или агроволокном. Под таким легким укрытием листья всю зиму остаются зелеными.

загрузка...

Интересное

Сейчас самая середина зимы и я начинаю задумываться о посеве в цветнике новых многолетних цветов и растений. Семена я уже приобрела, но по своему опыту знаю,...
Конец лета – показатель того, сколько сил было вложено в наш сад или огород. Это время сбора урожая. Очень важно правильно определить момент, когда нужно...
Необходимо приготовить ящички или горшочки для посева и наполнить их грунтом, полить горячей водой, немного примять, сделать бороздки, а затем посеять семена....
Совершенно не могу представить свой участок без кустов черноплодной рябины. Эти высокие до 2,5 метров кусты появились у меня совершенно случайно: однажды,...