Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством - их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево - просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж - большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде - супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

загрузка...

Интересное

Артишок - интересное растение, родственник чертополоха и лопуха. К сожалению, сейчас очень редко встречается на садовых участках. Артишок был завезен в Россию...
яблоня
Раньше мы высаживали обычные высокие деревья , затем, узнали о такой вещи как карликовый сад и о невысоких деревьях на карликовых подвоях, и стали покупать...
В последнее время все больше людей отдают предпочтение народной медицине и нетрадиционным методам лечения различных заболеваний. А дача – это кладезь лекарств...
Из всего многообразия томатов я предпочитаю выращивать сорта с очень крупными плодами. Но чаще всего самые крупноплодные сорта не являются скороспелыми и...