Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством - их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево - просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж - большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде - супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

загрузка...

Интересное

Клумба
Весной начинаются работы не только в огороде, но и на клумбе. Красивая клумба украшает участок, радует глаз и улучшает настроение. Однако для создания красивой...
Клубнику - так у нас называю садовую землянику, в моей семье любят все. Поэтому на участке мы выращиваем несколько сортов, которые плодоносят с самой ранней...
Для того чтобы достичь успеха в выращивании арахиса на своем участке, нужно соблюдать следующие условия как вырастить арахис на даче: -учсаток для посадки...
Морковь для хранения
На мой взгляд, все статьи о том, как хранить морковь в "лабораторных" условиях - чересчур "академические" для обычного сельского обывателя. Лично я свою...