Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством - их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево - просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж - большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде - супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

загрузка...

Интересное

Для того чтобы вырастить на своем огороде арбуз, придется приложить для этого немало усилий, но это только на первое время. Прежде чем высадить семена арбуза,...
На моей клумбе растут как простенькие цветы, так и более пышные, яркие. Майор является частым гостем моей клумбы, за ним ухаживать совсем не трудно. В начале...
Иногда на участке просто необходимо заполнить чем-нибудь мелкие голые участки по краям каменистой дорожки или подбить углы цветника невысокими растениями, или...
Хоть сейчас на улице еще зима, самое время начать подготавливать семена перца для высевания. Чтобы вовремя получить качественную рассаду сладкого перца, я...