Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством - их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево - просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж - большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде - супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

загрузка...

Интересное

Быстро прошло лето, а я только недавно, кажется, задумывалась, как вырастить георгины. Особенно порадовали своим цветением : кусты цвели огромными шапками...
Долгое время считалось, что ландыши растут исключительно в лесном массиве. Ан, нет. Эти замечательные белые цветочки прекрасно могут жить и на дачном участке....
Тюльпаны – одни из самых любимых цветов. На каждой даче есть клумба, на которой они радуют своими яркими цветами хозяев. Для того чтобы правильно за ними...
девичий виноград
Есть такой тип озеленения участка и декорирования стен, оград и других строений - вертикальное озеленение. Используют в нем большей частью плетистые(вющиеся),...