Тёрн и тернослива

Наш край славится зарослями тёрна, а в садах мы выращиваем терносливу. Культура неприхотливая, очень урожайная, круглые синие ягоды полностью облепляют ветки, которые приходится укреплять подпорками. Тёрн и тернослива обладают очень важным качеством - их можно не перерабатывать на зиму. Достаточно просто залить водой и поставить в погреб. К тому же, они сами имеют консервирующие свойства, сок терносливы и тёрна можно добавлять в маринады. Размножается культура косточками и корневой порослью. Достаточно устойчива к различным вредителям.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Тёрен- кустарник агрессивный и вывести его с участка ой как трудно. Хотя наливочка из тёрна просто чудо.

Из терносливы получается вкуснейшее варенье. Это дерево - просто находка для сада, такое неприхотливое.

У меня муж - большой любитель терна, и я варю варенье с косточками, нет времени на освобождение плодов от косточки. Но то, что можно терн сохранить в воде - супер факт для меня. Воспользуюсь.

Никогда не слышала о терносливе. Непонятно а зачем ягоды для хранения заливать водой, может быть лучше их высушить?

загрузка...

Интересное

Город сад
Далеко не у всех дачников и владельцев приусадебных участков, даже у «бывалых» и опытных, получается высадить плодовые деревья таким образом, чтобы результат...
Довольно часто на различных участках с повышенной влажностью встречаются так называемые слизни, которые вредят тем, что уничтожают на садах-огородах все подряд...
Я каждый год украшаю свою веранду ампельными бегониями и разбиваю небольшую клумбу из кустовых бегоний в месте нашего отдыха. Бегонии у меня клубневые. Есть...
ландшафт
При проектировании ландшафтного дизайна малых пространств очень важно уделить внимание форме сада. Например, площадка для отдыха, может быть представлена как...