Такая полезная черноплодная рябина

А в сентябре поспевает моя любимая черноплодная рябина. По-народному - "черноплодка". Наберешь, бывало, полный рот ягод и жуешь. Сладковатый терпкий и немного вязкий сок брызнет в стороны. "Живые витамины", как говорила бабушка.
И действительно, ягоды очень полезны для сердца и сосудов, если почитать статьи о лекарственных растениях. А еще там много сахара и витаминов!
Обычно мы варим из черноплодки компот - с куста всю не съесть, слишком много. Пробовали делать из нее сок - пить невозможно, очень насыщенный, все связывает во рту. Поэтому разбавляем обычно сок напополам с вишневым или просто с водой.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Да я тоже обожаю черноплодную рябину. Осенью, когда все ягоды уже отошли созревает рябина и может стоять до самых морозов, от этого она только вкуснее становится. А еще моя тетя делает из черноплодной рябины потрясающее домашнее вино.

Черноплодная рябина имеет еще одно имя - арония. Ягоды полезны и вкусны. Можно порадовать себя "черноплодкой" протертой с сахаром. Кусты черноплодной рябины применяются в декоративном озеленении, радуя глаз весной белоснежной пеной цветов, а осенью - необычной окраской листвы.

загрузка...

Интересное

Собирать фасоль особенно интересно, ведь мы собрав ее, никогда не лущим, за нас это сделает мешок и хорошая палка. Собирать фасоль обязательно нужно только в...
Дачный сезон открыт! И значит весной нужно много всего делать. Чтобы понапрасну не разбрасываться силами, необходимо четко спланировать свое время. Например,...
Существует строго определённая технология посадки и ухода за тюльпанами голландских сортов. Она заключается в чётком соблюдении правил при выращивании как на...
Всем давно известно, что каждый месяц на своем участке необходимо проводить определенный минимум работ, отличающихся между собой по назначению. Садоводы...