Подготовка к хранению лука и чеснока

У меня на огородном участке я каждый год выращиваю лук и чеснок. Под эти культуры я отвожу несколько грядок. В течение лета перья лука и чеснока, а так же часть луковиц идут на приготовление блюд. Но, все же у меня есть урожай, который надо хранить на зиму. В конце лета я начинаю готовить лук и чеснок к хранению. В сухие, теплые и солнечные дни я извлекаю луковицы лука и чеснока и оставляю на грядке для просушки. Как правило, для просушки перьев и луковиц хватает несколько дней. Просушенный лук и чеснок помещаю в корзины. В корзинах на теплом чердаке я его и храню весь срок. Получается отлично.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Я примерно так же подготавливаю к хранению лук и чеснок. Только у меня его очень мало. Поэтому все хранение составляет два, три месяца.
Лук и чеснок я сушу долго, недели две на солнышке. Чем лучше просушены головки, тем дольше они хранятся. А у чеснока надо корешки прижечь. Так он не будет расти, и сохнуть, и сохранится до весны.
Во - первых, если вы выращиваете лук и чеснок для зимнего хранения, то перья обрывать нельзя. Чеснок выкапывать в конце лета очень рано: я выкопала совсем не давно и могу вас уверить, что лежать он будет до нового урожая.

загрузка...

Интересное

Монарду на своём участке я решила высадить потому, что очень люблю пить в холодное время года ароматный чай, а листики монарды обладают прекрасным лимонным...
Холодное время года – лучшее время для сбора лесного мха. Мало кто задумывается о том, какое многочисленное применение может найти этот материал на садовом...
Наша семья просто обожает яблони. Раньше мы писали о том, чем подкормить яблони, сегодня наша тема - как получить максимум урожая от яблонь. Раньше я очень...
В моей семье все очень трепетно относятся к тюльпанам. В саду у меня растут различные сорта с цветами разного размера, разного цвета и форм: бахромчатые,...