Моя капуста килой не болеет

Заражение растений килой происходит через почву. Наиболее интенсивно болезнь развивается при температуре 18-24С, слабокислой реакции почвы и ее влажности 75-90%. Семена капусты перед посевом я замачиваю в слабом растворе марганцовки с добавлением борной кислоты( 1г на литр воды). Последняя способствует быстрому и дружному прорастанию семян. Появившиеся всходы поливаю умеренно, но так чтобы земля не пересыхала.
Рассаду пересаживаю в питательную смесь(2 части огородной земли, 1 часть перепревшего перегнояи 1 часть торфа). При посадки на постоянное место в лунки насыпаю горсть древесной золы, хорошо перемешиваю, а корни рассады обмакиваю в известковый раствор ( тот, что для побелки идет). После того, как посадил, хорошо поливаю. В дальнейшем уход обычный. При такой технологии урожаи капусты у меня, как правило, хорошие.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Моя тоже не болеет. Надо соблюдать не сложные правила: не допускать сырости, конденсата, нужна хорошая вентиляция и разреженные посадки, а ещё хорошо помогает зола.

Мою капусту от килы избавила зола. Она хорошо раскисляет почву, и споры килы в ней не поселяются. До этого долго боролась, но ничего не помогало.

Капусту желательно хранить в холодных местах, а точнее просто прохладных. Там ей намного безопаснее находится.

загрузка...

Интересное

У меня на участке много лилий и практически все я размножила самостоятельно: или из одной купленной луковицы, или из цветочного стебля и уход за лилиями в саду...
подснежник, галантус
Весна - прекрасное время года, время возрождения природы после холодной зимы. Весной мы радуемся любому зелёному ростку, пробившемуся через снег и бурую...
Очень люблю декоративные кустарники, а особенно те, которые цветут необычными или ароматными цветами долгое время. Все эти параметр сошлись в одном растении...
В прошлом году я на клумбе сделала такую вещь как альпийская горка, посадила много разных цветов, все они разные по высоту. И соседка мне дала еще достаточно...