Лечебные свойства крыжовника.

Мы с детства помним кисло-сладкий вкус этих ягод, который не спутать не с чем. Но крыжовник – это не только вкусная, но и полезная ягода, которая обладает рядом лечебных свойств. Еще наши бабушки использовали его в народной медицине как лекарство от многих недугов. Так как крыжовник очень богат на калий, натрий, медь и органические кислоты. Так же, помимо самих ягод в пищу употребляют и сок крыжовника, который получают из спелых ягод. Он оказывает освежающий действие и нормализует обмен веществ, но надо помнить, что во всем необходимо знать меру, так как сок крыжовника помимо всего этого оказывает легкое слабительное действие. Так что ешьте крыжовник,смотрите, чтобы налет на крыжовнике не возникал и наслаждайтесь его приятным вкусом и набирайтесь витаминов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Возникает вопрос: Какие сорта яблок выращивать в Удмуртии? Может яблоня колоновидная? Вряд ли. Низкие места, болото, грунтовые воды проходят не глубоко, осень...
гортензия
Гортензии весьма неприхотливы и могут радовать пышным и долгим цветением при правильном уходе. Уход этот сводится в основном к правильной обрезке. Зачастую...
антракноз малины
Если на листьях малины появляются пятна, а ягоды покрываются чёрными крапинками, то скорее всего малина серьёзно больна. Это грибковое заболевание носит...
Ирис
На участках цветоводов-любителей наиболее часто выращиваются разнообразные сорта ирисов бородатых. Обилие их расцветок и форм цветка действительно поражает. Но...