Лечебные свойства крыжовника.

Мы с детства помним кисло-сладкий вкус этих ягод, который не спутать не с чем. Но крыжовник – это не только вкусная, но и полезная ягода, которая обладает рядом лечебных свойств. Еще наши бабушки использовали его в народной медицине как лекарство от многих недугов. Так как крыжовник очень богат на калий, натрий, медь и органические кислоты. Так же, помимо самих ягод в пищу употребляют и сок крыжовника, который получают из спелых ягод. Он оказывает освежающий действие и нормализует обмен веществ, но надо помнить, что во всем необходимо знать меру, так как сок крыжовника помимо всего этого оказывает легкое слабительное действие. Так что ешьте крыжовник,смотрите, чтобы налет на крыжовнике не возникал и наслаждайтесь его приятным вкусом и набирайтесь витаминов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Как-то, после очень дождливого лета, на следующий год на яблоневых деревьях в моем саду появилась парша. Как видите болезни яблони на фото - парша представляет...
Для создания альпийской горки подходят растения, которые смотрятся естественно рядом с камнями. Кроме этого надо подбирать растения, которые не надо выкапывать...
ирис
Ирисы способны заполнить паузу между весенним и летним цветением. Эти прекрасные цветы для тех садоводов, которые мечтают о непрерывно благоухающем и цветущем...
Наверное, мало можно найти садов, где бы ни росли яблони – это одно из самых распространенных деревьев. Лагенария гусь в яблоках - тоже очень интересная вещь....