Лечебные свойства крыжовника.

Мы с детства помним кисло-сладкий вкус этих ягод, который не спутать не с чем. Но крыжовник – это не только вкусная, но и полезная ягода, которая обладает рядом лечебных свойств. Еще наши бабушки использовали его в народной медицине как лекарство от многих недугов. Так как крыжовник очень богат на калий, натрий, медь и органические кислоты. Так же, помимо самих ягод в пищу употребляют и сок крыжовника, который получают из спелых ягод. Он оказывает освежающий действие и нормализует обмен веществ, но надо помнить, что во всем необходимо знать меру, так как сок крыжовника помимо всего этого оказывает легкое слабительное действие. Так что ешьте крыжовник,смотрите, чтобы налет на крыжовнике не возникал и наслаждайтесь его приятным вкусом и набирайтесь витаминов.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Обязательный летний уход для малины, смородины и крыжовника – подкормка. В эту пору года она им обязательно нужна и важна для полноценного развития. Чем больше...
Кактус - это растение, которое идеально подходит для коллекционирования. Представьте себе: три разных кактуса на окошке - вот уже и коллекция! Но знаете ли вы...
Огурцы Нежинские, сорт созданный украинскими селекционерами. В городе Нежин на Украине, выращивание этих огурцов и производство консервов из них поставлено на...
У меня на участке в больших количествах растёт тысячелистник (см. тысячелистника фото). У меня растут декоративные сорта белого, жёлтого цвета и различных...