Красота по английски: пионовидные розы в свадебной флористике

Пионовидные розы - это вид растений, с которым мир познакомился в конце двадцатого века. Английский оригинатор по имени Дэвид Остин потратил порядка пятнадцати лет, чтобы вывести из английских садовых роз именно представленные цветы. В итоге, помимо названия пионовидные розы вы можете также встретить "розы Дэвида Остина" (остинки).

Внешние особенности

Цветы пионовидных роз напоминают по своему внешнему виду пионы, и характеризуются различными цветами и благоухающем ароматом. По аналогии со всеми кустовыми цветами, пионовидные розы растут очень быстро, образуя при этом так называемые плетевые побеги, отличающиеся рафинированной декоративностью.

Отличительной чертой пионовидной розы выступает пышный бутон, обрамленный небрежными лепестками. По краям лепесток имеет более бледный оттенок, который перетекает в более яркий ближе к основе бутона.

Королева празднества

В последнее время многие молодожены предпочитают оформлять свадебные букеты именно розами Остина. Во-первых. Это не избито, во-вторых, чудная форма цветка и короткий размер стебля являются крайне удобными и привлекательными на торжестве.

Что касается цвета, то невесты предпочитают светлые оттенки цветка, ассоциируя его с собственной невинностью.

В результате большинство букетов невесты украшают следующими видами:

• Джульет - новаторский сорт, персикового цвета;

• Пейшенс с цветками тёмно-белого цвета;

• Дерси - контрастный тёмно-малиновый цветок;

• Кейра, имеющая бледно-розовые бутоны.

Ещё одной положительной особенностью английских роз является то, что их можно приобрести круглый год. Неприхотливое морозостойкое растение в широком ассортименте доступно практически в каждом цветочном магазине.

И если невеста всегда мечтала иметь в букете цветок любви по китайским обычаям, но свадьба «выпала» на зиму или раннюю весну, когда пионов практически не найти - пионовидные розы станут отличной альтернативой.

Комбинирование с другими цветами

Если составлять букет невесты исключительно из пионовидных роз, то получится стандартная аккуратно закругленная форма букетика. Однако классический букет, в котором пионовидная роза выступает как самостоятельный цветок может показаться банальным и скучным.

Для придания лёгкой небрежности флористы рекомендуют разбавлять букеты на выбор следующими растениями:

• ветка маттиолы;

• ветка астильбы;

• ежевичные ягоды;

• бруния.

Помимо главного цветка в букете невесты, пионовидная роза могут отлично выступать в качестве бутоньерки на пиджаке жениха, или милым дополнением в венке подружки невесты.

Обратите внимание, что пионовидные розы зачастую становятся главным атрибутом декорирования не только букетов невесты, но и всего торжества в целом: розы на столе, цветочное украшение на торте и прочее.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



загрузка...

Интересное

Лето – жаркая пора не только для людей, но и для деревьев. Разгар летнего сезона может даже стать опасным периодом для растений. Во-первых, вредят нещадные...
туи в горшке
Вот эти две молоденькие туи выращенные из семян, будут еще минимум четыре месяца стоять в квартире, ожидая непосредственной посадки весной на даче моего...
После зимы особо хочется побыстрее отведать свежей зелени, сделать капустный салатик... Но капуста даже сверхранних сортов поспевает очень не скоро. Для себя я...
В последнее время становятся очень популярными мелкоплодные томаты черри. Появились рецепты новых блюд с использованием черри, да и уже известные и привычные...