Чесночные стрелки - это вкусно!

Знаю, что очень многие, выращивая чеснок, на своем приусадебном участке срывают стрелки и просто выбрасывают их, а ведь они очень вкусные. Как много всего можно из них приготовить.

Чесночные стрелки можно мариновать, жарить, тушить с мясом, добавлять в блюда из овощей. Можно их есть в сыром виде, например в салатах.
Единственное условие, это не давать стрелкам стать жесткими, а это значит не растить стрелку более 20-25 см.
Кроме того, чесночные стрелки отлично переносят заморозку и потом, в течение зимы, их можно, доставая из морозилки, готовить и радовать близких таким вкусным продуктом, как чесночные стрелки.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

А я обычно, стрелки прокручиваю через мясорубку, добавляю соль, растительное масло, и раскладываю по маленьким баночкам. В таком виде чеснок может храниться до двух месяцев в холодильнике.

Я также никогда не выбрасываю чесночные стрелки, теперь стараюсь съедать их свежими в салатах, а первый год делала чесночный настой для борьбы с тлёй.

А Вы разве не знали? За всю свою "карьеру дачника" не выкинул ни одной чесночной стрелки. Не знаю насчет того, полезно это или нет, но я их мариную ( по-другому не пробовал ). Очень буду рад узнать о новых рецептах приготовления данного ( даже не знаю как назвать ) продукта. :-)

В том то и дело, что никогда не выкидывали, а тут недавно съездили на материк и О! СТРАШНОЕ! увидели, как почти на всех участках обрывают и выкидывают столь ценный продукт!
Самый простой рецепт - это обжарить на растительном масле присыпав солью. Далее на выбор, можете заливать яйцом, или тушить с мясом, или же с овощами. Дерзайте!

Моя знакомая постоянно замораживает стрелки и потом добавляет их в разные блюда. Ещё любит их мариновать, добавляет при засолки.

Я тоже люблю чесночные стрелки, зря вы говорите, что все их выкидывают! Обычно я их мариную, а ещё добавляю в овощной салат, получается вкусно!

По-моему с огорода вообще ничего нельзя выбрасывать, кроме сорняка, конечно. Это не рационально. Чесночные стрелки я обычно тушу в сковородке с растительным маслом. И с луковыми стрелками я поступаю точно также, единственное условие: не дать им постареть.

загрузка...

Интересное

У меня перед домом большой цветник, есть в нём специальный Деревенский уголок в котором я выращиваю цветы и растения не подходящие под описание - городские...
shpinat.jpg
Шпинат (смотрите фото шпината к записи) в деревнях выращивают единицы, у городских дачников он в почёте. Это листовое растение ценится за высокое содержание...
Лютики мне напоминают маленьких роз, только что листья у них не такое и они не высокие. Выращивание лютиков совсем не трудное. В землю я их высаживаю в начале...
Водные объекты различных видов являются незаменимым и ярим украшением любого сада. Это может быть большой бассейн, пруд, ручей, водопад и т.д. Водные объекты в...