Черешню спасайте перцем

Несколько лет подряд длится поединок между мной и птицами, которые практически за считанные дни уничтожают ещё не совсем спелый урожай черешен и китайских вишен.
К каким только хитростям я не прибегал! Более или менее эффективным было развешивание на деревьях ленточек из целлофановой плёнки, которые своим шелестом отпугивали птиц. Но длилось это не долго. Потому что при тихой безветренной погоде они вновь осаждали деревья.
Чисто случайно я обратила внимание на плоды дикой черешни, их птицы не трогали, потому что они были немного горькими. Так же птицы не трогали окультуренные сорта черешен. Плоды которых хоть немного были горьковатыми. Вывод напрашивался сам собой: на время созревания ягод им надо придать немножко горечи. Свой выбор я остановила на красном горьком перце. 10 стручков замочила в 3 литрах воды. Через 3 сутки процедила настой и им же опрыскала плоды из опрыскивателя.
Результат превзошёл все ожидания. Через несколько дней я нашла под черешней 5 надклёваных плодов. Тем временем ягоды уже почти дозрели, а птицы их больше не трогали не смотря на то, что горечь после первого же дождя пропала. Получается, что полученная птицами информация оказалась стойкой и передавалась от одних птиц к другим.
Не собранные на верхушке плоды засохли, птицы их больше не трогали, более того, они на дерево даже не садились.
Положительным есть и то, что применённая мной жидкость – это не ядохимикат и не может навредить человеку, который будет есть черешню.
Надеюсь Вам мой совет поможет в борьбе с вредоносными птицами.

Для того, чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Перец вещь едкая, но описаный вами рецепт довольно таки интересен. Интересно горечь перца не отражается а вкусовых качествах плода? И как вы их обрабатываете, после сбора урожая, достаточно лишь только промытия в воде?

опрыскиваю из пульвилизатора, а перец смывается после первого же дождя. Уверяю Вас вкус черешен остаётся таким кам он должен быть.

загрузка...

Интересное

малинник
Малина…Сладкая ягода, за свой изысканный нежный вкус и неоспоримые полезные свойства, столь любимая и детьми, и взрослыми. Но для того, чтобы собрать богатый...
После уборки урожая, главное его сохранить. Картошка также нуждается в подходящем месте для хранения. Место для хранения картошки должно быть сухое и...
стручковая фасоль
Стручковая фасоль любит тепло, наилучшей температурой для ее выращивания является 20-25 градусов. Она требовательна к освещению и влаге. Лучшая почва для...
В моей семье все очень любят яблоки, особенно водяное яблоко. Яблони у нас растут самых разных сроков созревания и сортов: летние, осенние,зимние, но больше...